Фонд развития гражданского общества подтвердил высокий рейтинг эффективности Главы Чувашии Михаила Игнатьева

Фонд развития гражданского общества составил одиннадцатый выпуск рейтинга эффективности глав регионов России. Глава Чувашии Михаил Игнатьев вошел в группу «высокий рейтинг» и, поднявшись на 3 позиции, с результатом 70 баллов разделил 34-35 места с  Главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым. Среди 14 регионов ПФО Глава Чувашии занимает 6 место (на первом месте Президент Республики Татарстан Рустам  Минниханов).

При рейтинговании губернаторов применяется шкала оценок от 1 до 100 баллов. Губернаторы, получившие оценку свыше 75 баллов, зачисляются в первую группу «очень высокий рейтинг», от 75 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 40 баллов – в третью группу «средний рейтинг», от 40 баллов и ниже – в четвёртую группу «рейтинг ниже среднего» (в одиннадцатом выпуске данная группа отсутствует).

Число участников рейтинга в одиннадцатом выпуске впервые составило 85, сравнявшись с общим количеством субъектов России.

Глав регионов сравнивали сразу по нескольким критериям. Первый (базовый) модуль объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе. Третий модуль основан на анализе показателей социального самочувствия граждан регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке населением экономической ситуации в субъектах РФ в рамках исследований Фонда «Общественное мнение». Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов РФ.

Оценка экономической ситуации в субъектах России в данном выпуске рейтинга нашла свое отражение в позициях экспертов, которые использовали данные по способности  обслуживать долговые обязательства (соотношение доходов в консолидированный бюджет региона и уровня закредитованности), по динамике промышленного производства и валового регионального продукта.

Также в одиннадцатом выпуске рейтинга продолжил действовать дополнительный понижающий коэффициент — Фактор аффилированности, в основе которого лежит оценка способности глав субъектов России обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *