Спартакиада госслужащих-2015 завершилась в Шумерле

В субботу, 5 декабря, в Шумерле проходил заключительный этап XIV физкультурно-спортивной спартакиады работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления. На соревнования собрались 57 команд, болельщики, а это порядка 600 человек.

В церемонии открытия Спартакиады приняли участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, мастер спорта России по легкой атлетике, уроженка Шумерли Светлана Карасева (Иванова) и глава администрации города Александр Зиновьев. Обращаясь к участникам команд и к болельщикам, они пожелали всем успехов, побед и хорошего настроения. Михаил Игнатьев выразил уверенность в том, что шумерлинцы, готовясь к приему соревнований, постарались создать все условия для комфортного пребывания в городе гостей из других муниципалитетов. Александр Зиновьев подтвердил, что подготовка к Спартакиаде велась серьезная.
После исполнения государственных гимнов России и Чувашии церемония завершилась, и команды направились на свои соревновательные площадки. Заключительный этап Спартакиады включал соревнования по эстафетному плаванию (5×25 м), дартсу и финальные игры по волейболу. В судействе трех видов программы были задействованы 26 судей и 6 комендантов. 

Центром спортивных мероприятий стали ФОК «Олимп» и стадион «Труд». В зале физкультурно-оздоровительного комплекса прошел товарищеский матч по волейболу между командами Кабинета Министров и глав администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики. Также состоялись матчи между командами Минтруда и Гостехнадзора Чувашии, Минюста и Гостехнадзора, Минтруда и Минюста республики. В спортивном зале стадиона «Труд» прошли матчи между командами администраций г. Чебоксары и Вурнарского района, МВД по Чувашии и ГУ МЧС РФ по Чувашии. В большом зале аэробики ФОК «Олимп» собрались сильнейшие дартсмены. Первыми свои возможности проверили команды органов местного самоуправления, затем — команды территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике, а завершили соревнования команды органов государственной власти Чувашии. 11 заплывов, в которых приняли участие 21 команда органов государственной власти Чувашской Республики, 8 команд территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике и 26 команд органов местного самоуправления, также были интересными и зрелищными.

Команды администраций города Шумерли и Шумерлинского района участвовали в соревнованиях по плаванию и дартсу. Город представляли Владислав Якушев, Александр Шегуров, Андрей Железин, Татьяна Хайдукова, Екатерина Глибина, Максим Зыкин и Евгений Чимров. Честь Шумерлинского района отстаивали Дмитрий Шипеев, Максим Александров, Светлана Ильина, Татьяна Баринова, Владислав Александров и Алена Иванова.
Соревнования заключительного этапа XIV физкультурно-спортивной спартакиады работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления завершились к 15.00 час. На торжественной церемонии закрытия глава администрации города Александр Зиновьев и первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Алексей Яковлев еще раз поздравили участников, подчеркнув, что именно на спортивной площадке раскрываются самые лучшие качества, дух соперничества дает заряд бодрости и энергии.

По итогам состязаний определены победители и призеры в плавании, дартсе, волейболе и в общекомандном зачете.

SONY DSC

Плавание
среди органов государственной власти Чувашии: 1 место – Администрация Главы Чувашии, 2 место — Госкомитет по имущественным и земельным отношениям, 3 место – Минспорта Чувашии;
среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Чувашии: 1 место — ГУ МЧС России по Чувашии, 2 место — УФНС России по Чувашии, 3 место – УФСИН России по Чувашии;
среди органов местного самоуправления Чувашии: 1 место – администрация Чебоксарского района, 2 место – администрация г. Чебоксары, 3 место – администрация Ибресинского района.

SONY DSC

Дартс
среди органов государственной власти Чувашии: 1 место – Минфин Чувашии, 2 место – ГКЧС Чувашии, 3 место – Минюст Чувашии;
среди территориальных органов федеральных структур исполнительной власти Чувашии: 1 место – УФНС России по Чувашии, 2 место – УФСИН России по Чувашии, 3 место — Управление Федерального казначейства по Чувашии;
среди органов местного самоуправления Чувашской Республики: 1 место – администрация г. Шумерли, 2 место – администрация Козловского района, 3 место – администрация Комсомольского района.

дартс шумерля

Волейбол
среди органов государственной власти Чувашии: 1 место — Минтруда Чувашии, 2 место — Гостехнадзор Чувашии, 3 место – Минюст Чувашии;
среди территориальных органов федеральных структур исполнительной власти Чувашии: 1 место – ГУ МЧС России по Чувашии, 2 место – МВД России по Чувашии, 3 место — УФНС России по Чувашии;
среди органов местного самоуправления Чувашии: 1 место – администрация Вурнарского района, 2 место – администрация г. Чебоксары, 3 место – администрация Чебоксарского района.
В общекомандном зачете среди республиканских органов государственной власти победителем и обладателем командного Кубка спартакиады стала сборная команда Администрации Главы республики, призовые места заняли Министерство сельского хозяйства и Министерство финансов. Из «федералов» лучшей стала команда Министерства внутренних дел, на пьедестал почета также взошли команды налоговой службы (2-е место) и службы исполнения наказаний (3-е место). Среди органов местного самоуправления в лидеры вышла команда администрации Чебоксарского района, на 2-ом и 3-ем местах, соответственно, команды из Чебоксар и Батыревского района.
Товарищеский матч по волейболу между командой Кабинета Министров Чувашии и сборной командой глав муниципалитетов закончился со счетом 2:0 в пользу волейболистов из Правительства республики.

Т. Александрова, М. Порфирьева, Н. Игнатьева.

До начала соревнований своими впечатлениями и ожиданиями некоторые гости нашего города поделились с газетой.

SONY DSC

Команда администрации Урмарского района:
«В Шумерлю наша команда приехала в отличном расположении духа, с намерением не только поучаствовать, но и достичь определенных результатов. Нас 7 человек, участвуем в соревнованиях по дартсу и плаванию. В итоговой таблице спартакиады пока находимся на средней позиции, но есть успехи в определенных видах спорта. Например, летом в Вурнарском районе мы заняли 3-е место в соревнованиях по легкой атлетике. Наши девушки отлично плавают, и мы надеемся, что они выведут команду на призовое место в данном виде спорта. 
Члены нашей команды бывали в Шумерле неоднократно – и на соревнованиях, и на различных совещаниях. Сегодня нас встретили волонтеры, все показали, никаких проблем не возникло. Организация мероприятия на высоком уровне».

SONY DSC

Команда администрации Красноармейского района:
«В Шумерле бывали не раз. Нравится и город, и горожане, отличающиеся радушием и гостеприимством. Мы были в дороге, а уже знали, что нас с нетерпением ждут на шумерлинской земле – нам звонили, интересуясь, где мы находимся в настоящее время, на какой машине мы едем, объясняли, как нам проехать до физкультурно-оздоровительного комплекса, и кто нас там встретит».

SONY DSC

Светлана Карасева (Иванова), мастер спорта России по легкой атлетике, бронзовый призер первенства Европы среди молодежи:
«Шумерля – моя малая родина. Здесь я родилась, училась в школе № 6, затем – в Школе олимпийского резерва. Мне очень приятно, что мой родной город может принять гостей со всей республики на столь масштабное спортивное мероприятие».

SONY DSC

Владимир Аврелькин, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии:
«Мне хорошо знакомы как проблемы Шумерли, так и положительные моменты в ее социально-экономическом развитии. Один из них – развитие физкультуры и массового спорта, которому в городе уделяется, я считаю, должное внимание. Здорово, что спортивные залы Шумерли не пустуют, а дети и взрослые через занятия физкультурой укрепляют свое здоровье и получают заряд бодрости и отличного настроения».

Команда администрации Шумерлинского района:
«Нам очень приятно, что финальный этап спартакиады проходит в родном городе, ведь, как говорится, дома и стены помогают. Сегодня члены нашей команды — зав. сектором физической культуры и спорта администрации района Дмитрий Шипеев, начальник отдела информационного обеспечения Максим Александров и зав. сектором по делам ГО и ЧС Владислав Александров сыграли в дартс, результаты неплохие. Глава администрации района Лев Рафинов принял участие в товарищеском матче по волейболу между командами Кабинета Министров и глав администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики. А еще в нашей команде главный специалист-эксперт отдела экономики, земельных и имущественных отношений Светлана Ильина и специалист по молодежной политике сектора ФК и спорта Алена Иванова. 
Наша команда является неоднократным победителем и призером зональных соревнований по шашкам, шахматам и настольному теннису. Конечно, побеждать приятно, но участие в спартакиаде – это уже залог оптимизма и хорошего настроения».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *