Послание Путина в цитатах. «Мы знаем, что надо делать…»

«Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма, Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов. Помним захваты заложников в Буденновске, Беслане, Москве, взрывы домов, теракты в метро и аэропорту Домодедово».
«Невозможно победить международный терроризм силами одной страны. Особенно в условиях, когда границы в мире практически открыты. Когда они получают постоянную финансовую подпитку. Угроза терроризма нарастает.
Ирак, Сирия, Ливия превратились в зону хаоса и анархии. Мы знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы. В результате заварили кашу, стравили людей, а потом просто умыли руки, открыли дорогу радикалам и террористам. Особая опасность от боевиков в Сирии. Они получают деньги, оружие и накапливают силы. Если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас. Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах».
«Мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным вопросам и пойти так далеко, как их союзники не желали этого делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали.
В основе наших действий прежде всего будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив убийство наших людей, они отделаются помидорами или каким-то ограничением в других отраслях... Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать».
«Нужно учитывать, что ряд отраслей оказался в зоне риска. Это в первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них нужны специальные программы поддержки. Финансы для этого предусмотрены. Необходимо поддержать людей с низкими доходами, перейти к справедливому принципу оказания помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Особое внимание уделить вопросам профподготовки и трудоустройства инвалидов».
«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работе бизнеса. Не значит, что не надо контролировать. Нужны предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. За 2014 год возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по т.н. экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч. Еще 15 тысяч развалились в суде. Лишь 15% дел закончились приговором. При этом абсолютное число предпринимателей после этого полностью потеряли бизнес. Это прямое разрушение делового климата. Прокуратура должна больше контролировать качество следствия».
«Власть должна слышать людей. Видеть в гражданском обществе и в бизнесе равных партнеров. Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сферах безопасности и социального развития».
«Доходы государства не должны уходить мимо кассы. Бюджет ежегодно теряет большие деньги. Это прямое воровство. Жду от правительства конкретных предложений».
«Мы не только можем сами себя накормить, с учетом своих ресурсов. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком качественных продуктов».
«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые простаивают или находятся в руках крупных землевладельцев, которые заниматься этим не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю».
«У нас есть долгосрочная повестка, которая не должна зависеть ни от избирательных циклов, ни от текущей конъюнктуры. Это воспитание детей и раскрытие их талантов. То, что определяет силу и будущее любой страны, в т.ч. и нашей. ...Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в поддержку государства. В следующем году истекает срок действия материнского капитала. Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого. Мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года».
«Людям порой непонятно, почему закрывают и объединяют больницы, школы. Мы все время говорим о необходимости реструктуризации сети. Но нужно действовать очень аккуратно и понимать, что это не самый лучший способ решения этой проблемы. Людям за 100 км нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это ни в какие ворота не лезет. Социальная сфера должна быть обязательной для применения в регионах. Помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семьи и детей — нужно больше доверять некоммерческим организациям, гражданскому обществу».
«С каждым годом увеличивается число школьников. Это здорово. Важно, чтобы этот рост не сказался на качестве образования и условий обучения. В школах требуются дополнительные места. Принято решение уже в следующем году за счет федеральных средств направить до 50 млрд. руб. на ремонт, реконструкцию и строительство новых школ».
«Россия ведет открытую, прямую борьбу с международным терроризмом. Мы принимаем решения и претворяем их в жизнь. Справиться с задачами мы можем только сами. И только вместе. Слова Дмитрия Менделеева 100 лет назад: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Замечательные слова, адресованные прямо нам сегодня».

Обсуждаем Послание Президента России

Юрий Попов, Председатель Госсовета Чувашии:
— Порадовало, что серьезное внимание в своем Послании Президент обратил на село и его тружеников. В Чувашии в сельской местности проживает 40% населения, и интересы такого количества людей для руководства республики находятся в приоритете. Президентом поставлена задача до 2020 года полностью обеспечить сельхозпродукцией население нашей страны и увеличить долю экспорта. Уверен, что наши земледельцы восприняли это заявление национального лидера как руководство к действию.
Важное заявление Президент сделал в области оборота земель сельхозназначения. Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю. На примере собственных коллег по депутатскому корпусу я вижу желание бизнеса вкладывать средства именно в аграрные проекты.
Не могу не дать высокую оценку решению главы государства о продлении на два года программы «Материнский капитал». Да, это серьезная нагрузка на федеральный бюджет, но в то же время это инвестиции как в человеческий потенциал, так и в реальный сектор экономики.

Надежда Баторшина, ветеран труда, член Совета женщин Шумерли:
— Мне импонирует, как четко и уверенно Президент России излагал Послание, чем еще больше воодушевил граждан, в том числе и меня, в это нелегкое время.
Его направленность выступления жизненно важна для россиян: борьба с терроризмом, с главным злом России – коррупцией, необходимость объединиться в одну крепкую семью. Не зря Владимир Владимирович привел по этому поводу слова великого ученого Д.И. Менделеева, который считал, что именно в этом и есть наша сила.
Я вижу одной из главных задач воспитание патриотов, защитников Отечества. Как сказал В.В. Путин «Да, мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем. Но мы должны сохранить нашу сплочённость, помнить, что главное для нас – Россия».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *