Онкологическую помощь в Чувашии поднимут до европейских стандартов

«Жители Чувашии должны получать качественную высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики», — заявил 7 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе инспекционного визита на строящийся в Чебоксарах хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера.
На сегодняшний день готовность объекта составляет более 60 процентов. Вопросы, связанные со строительством нового корпуса онкодиспансера, находятся на постоянном контроле руководства республики. Благодаря эффективному взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, депутатами партии «Единая Россия» внесены поправки в проект федерального бюджета на 2016 год о выделении 294 млн. рублей на строительство хирургического корпуса. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 68,7 млн. рублей. В конце следующего года будет сдан операционный блок. На оснащение медицинским оборудованием и мебелью потребуется 220 млн. рублей. 
«Открытие нового корпуса позволит ускорить процесс лечения онкобольных. Здесь будут проходить 5 тысяч операций в год. Все это делается для того, чтобы больные могли пройти все этапы лечения у себя в республике», — отметил Михаил Игнатьев в ходе беседы с журналистами. Ввод в эксплуатацию нового хирургического корпуса диспансера позволит довести специализированную онкологическую помощь в Чувашии до уровня европейских стандартов. Для пациентов с онкологическими заболеваниями будут созданы все условия для лечения и комфортного пребывания в больнице.
Пресс-служба
Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *