Если добрый ты – это хорошо!

Декада, приуроченная к Международному дню инвалидов, прошла
в Шумерлинской коррекционной школе-интернате насыщенно и интересно.

3 декабря состоялась встреча с художником и поэтом Михаилом Колчиным и с поэтом Александром Сасакиным. Ребята с интересом слушали рассказы о творческом пути наших земляков, наслаждались их стихами, рассматривали картины.
Ученики школы-интерната показали гостям свои рисунки, поделки, рассказали о том, чему научились в стенах школы. Гости посетили учебные кабинеты, мастерские, в которых дети постигают азы ремесел.
Во всех классах прошли классные часы и часы общения, на которых дети знакомились с жизнью людей-инвалидов, занимающих активную жизненную позицию.
В начальных классах прошло открытое внеклассное мероприятие «Согреем душу теплом». В спокойной обстановке малыши и взрослые говорили о том, что надо быть добрее и внимательнее друг к другу, нужно помогать людям с ограниченными возможностями и поддерживать их. А учащиеся 5-9 классов подготовили работы для выставки «Поверь в себя!».
В гости к ребятам в школу-интернат приходили мальчишки и девчонки из школы № 1. В рамках благотворительной акции образовательных учреждений города «Подари ребенку книжку» они вручили нашим воспитанникам детские книжки, раскраски, журналы.
Детская школа искусств № 1 г. Шумерли организовала для наших ребят праздничный концерт «Если добрый ты — это хорошо!». Юные дарования и их педагоги радовали детей и взрослых великолепным исполнением вокальных и инструментальных композиций. Также в рамках декады педагогами Детской школы искусств № 1 были организованы мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, живописи, хоровому пению, вокалу, театральной деятельности.
Учащиеся младших классов побывали в Республиканском центре народного творчества «ДК тракторостроителей», где состоялось праздничное мероприятие, организованное Центром реабилитации детей и подростков-инвалидов «Надежда». Участники творческих коллективов представили хоровые, вокальные, танцевальные и литературные произведения.

Л. БИРУН, директор Шумерлинской коррекционной школы-интерната:
«Мы стараемся не ограничивать жизнь наших детей стенами образовательного учреждения. Для лучшей интеграции особенных детей в общество, для их дальнейшей социализации считаем необходимым максимально расширить горизонты перед ребятами, способствовать их широкому общению со сверстниками из общеобразовательных учреждений, школ искусств, учреждений культуры города и республики. Доброй традицией стало организовывать поездки детей в музеи, театры, общественные организации. Ребята с удовольствием посещают студию танца «Фристайл» (руководитель А. Виссаров) при Центре детского творчества, ФОК «Олимп». Все это было бы невозможно без помощи и участия неравнодушных людей».

О. КУДРЯВЦЕВА, Л. ВЕСЕЛКИНА, 
педагоги Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *