Иллюзию легких денег развеяли наркополицейские

Шумерлинским районным судом вынесен приговор 25-летнему уроженцу города за пособничество в незаконном приобретении наркотических средств синтетического происхождения и их хранении.
Предысторией приговора стало задержание двух молодых шумерлинцев за незаконное приобретение наркотических средств с использованием тайников-закладок. Основной фигурант уголовного дела, оказывая содействие в приобретении наркотического средства, первым узнав о местонахождении наркотиков, обнаружил и изъял часть наркотического средства, приобретённого его приятелем. Лишь после этого сообщил другу о местонахождении тайника.
Такой поступок уголовным законодательством квалифицируется как хищение наркотических средств, которое, в отличие от незаконного приобретения наркотиков, является особо тяжким преступлением, предусматривающим наказание до 15 лет лишения свободы.
Обвиняемому в хищении наркотических средств назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, а по совокупности преступлений фигурант уголовного дела приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

* * *
Очередной судебный приговор, вынесенный в отношении студента, развенчал миф о неуловимости наркосбытчиков на просторах Интернета.
Студент 3-го курса факультета одного из вузов республики переоценил свои возможности в наркобизнесе. Теперь несостоявшийся специалист в области мировых информационных ресурсов, электронно-вычислительных средств и телекоммуникационных систем проведёт 11 лет в местах не столь отдалённых.
В качестве заработка 20-летний молодой человек выбрал работу в одном из интернет-магазинов в качестве закладчика наркотиков. Он был уверен в анонимности и безопасности бесконтактного способа передачи наркотика. Однако сотрудниками республиканского Управления наркоконтроля молодой человек был задержан с поличным, при очередном оборудовании тайников.
Источник: УФСКН по Чувашии. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *