Женское счастье бабы Тони

В день своего 89-летнего дня рождения Антонина Петровна Пронина принимала поздравления с раннего утра. Семья у нее большая – пятеро детей, столько же внуков и девять правнуков – и каждому в праздничный день хотелось подарить близкому человеку капельку своей любви, внимания и тепла.
Вклад в общую копилку добрых пожеланий внес и глава администрации А.Г. Зиновьев, который с удовольствием пообщался со вдовой ветерана Великой Отечественной войны, поинтересовавшись страницами ее биографии.
Родилась Антонина Петровна в Ульяновской области. В Шумерлю ее семья переехала жить в 1936 году. Женщина вспомнила, что жили тогда они в деревне Шумерле, вокруг был лес, куда ребятишки вместе со взрослыми ходили готовить дрова. Отец был мастером по изготовлению валенок, к семейному ремеслу тянулись и дети.
Навыки, полученные в детстве, Антонине очень помогли, когда в 16 лет началась ее трудовая биография в сапоговаляльной. «Валяли валенки, чинили их, шили. Время тогда было суровое – началась война... Позже сапоговаляльную переименовали в промкомбинат, затем – в дом быта», — вспоминала Антонина Петровна.
С теплотой женщина рассказывала о своих детях, которые живут недалеко от нее и, конечно же, следят за ее здоровьем и помогают по хозяйству. А хозяйство у Антонины Петровны, по ее словам, «как и положено: огород есть, куры». Внуки бывают у бабули не так часто, как бы ей хотелось, но она не обижается на них, понимает: «Заняты они очень. Работают много». Ну а самую большую радость бабе Тоне дарят правнуки. В летнее время они – частые гости в ее доме. Приезжают к прабабушке шумной ватагой на велосипедах, и двор, и дом сразу же наполняются звонкими детскими голосами. А ведь это и есть большое женское счастье: дружная семья, заботливые дети, любящие внуки и ласковые, озорные правнуки…

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *