«Главное для нас для всех — Россия»

3 декабря президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию — программным политико-правовым документом о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства на ближайший год и дальнейшую перспективу.
Нынешнее послание стало 22-м в современной истории России и 12-м по счёту непосредственно для Владимира Путина.
Выступление главы государства прошло в Георгиевском зале Московского Кремля, где собрались не только члены Совета Федерации и Госдумы, но и главы регионов, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, главы основных конфессий, более 500 аккредитованных сотрудников СМИ, в том числе зарубежных репортеров – из Турции, Китая, стран Европы и США.
Начал свою речь президент с благодарности российским военным, участвующим в борьбе с терроризмом в Сирии. По словам главы государства, угроза распространения этого зла в мире нарастает, для России особая опасность исходит из Сирии. В.Путин назвал Россию лидером в борьбе с терроризмом, но высказался за создание «единого кулака», одного мощного антитеррористического фронта.
Проблеме террористической угрозы В. Путин посвятил четверть времени своего выступления, которое продолжалось 58 минут. В послании было представлено также видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу, включающих как политические, экономические и идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе парламента.

Ключевые заявления Владимира Путина, сделанные в послании,
мы опубликуем в следующем номере газеты.

Комментарии в тему

Михаил Игнатьев, Глава Чувашской Республики:

 «Не случайно вопросы внутренней и мировой политики были выведены на первый план, эта тема беспокоит всех граждан Российской Федерации. И высказывания нашего национального лидера – Президента России: «Что нужно делать – мы знаем», —  вселяет уверенность.
Обозначены четкие задачи для дальнейшего развития реального сектора экономики, сельского хозяйства, реализации программы импортозамещения. Основная наша цель — на потребительском рынке должно быть еще больше товаров отечественных производителей, наших предпринимателей, наших бизнесменов. С одной стороны, нам предъявлены санкции, но, с другой стороны,  все мы понимаем, что  это новые возможности для любого российского производителя.
В социальной сфере — образовании, здравоохранении — также все вопросы будут решаться. Школы будут строиться, федеральные  средства на эти цели выделяются уже в 2016 году. Чувашия к этому готова, и мы будем участвовать в федеральной программе. 
Что касается системы здравоохранения… В Чувашии 100 фельдшерско-акушерских пунктов построили. Еще 50 ФАПов, как и было обещано, построим.
Задачи, которые ставит Президент России Владимир Путин,  стимулируют нас искать дополнительные инструменты  для повышения качества жизни».

Александр Зиновьев, глава администрации г. Шумерли:
«Послание — это ориентир на завтрашний день каждого в отдельности и всего общества в целом. Естественно, что все основные вопросы, отмеченные в документе, найдут свое отражение в планировании нашей дальнейшей деятельности.
Особо поддерживаю предложение о формировании единого механизма сбора налоговых платежей. По отчислениям налогов в бюджеты всех уровней Шумерля занимает лидирующие позиции среди муниципалитетов Чувашии. Так, за 11 месяцев текущего года Meжpaйoннoй ФHC России № 8 по Чувашской Республике от городских налогоплательщиков собрано в федеральный бюджет более 734 млн. рублей, в консолидированный бюджет Чувашской Республики — более 617 млн. рублей.
Вопросы экономики, особенно касающиеся машиностроения, являются для нашего города приоритетными. Нельзя не согласиться с правильными предложениями Президента в части специальных программ поддержки этого сектора. Залогом успеха экономики будущего названы диверсификация, повышение конкурентоспособности и производительности труда, внедрение инноваций.
Актуальным считаю предложение о повышении уровня образования школьников и создании новых учебных мест, выделении средств на ремонт школ. В нашем городе, как школы, так и дошкольные учреждения нуждаются в ремонте. Совсем недавно при спонсорской поддержке градообразующих предприятий мы отремонтировали кровлю в двух детских садах, за что родительская общественность не перестает выражать слова огромной благодарности. Сейчас решается вопрос о планировании территории школ для дальнейшей возможности включения их в федеральные либо республиканские программы по капитальному ремонту или новому строительству".

Дамир Адиатулин, председатель мусульманского прихода в Шумерле при ДУМ Чувашии:
«Нарастание угрозы терроризма, необходимость борьбы с этим мировым злом стали первыми темами, озвученными Владимиром Путиным в Послании. Своими действиями на мировой политической арене Россия продемонстрировала предельную ответственность и лидерство в этой трудной борьбе. Решительные действия против террористических группировок в Сирии поддержаны российским обществом, потому что россияне отлично понимают тотальную угрозу терроризма, помнят Будённовск, Беслан, Москву, Волгоград. Именно поэтому мусульмане Чувашии, в том числе Шумерли, осенью выступили с обращением к религиозным организациям России, стран СНГ и Востока о поддержке курса Президента Российской Федерации и решения Совета Федерации о создании коалиции по противодействию экстремизма в Сирии.
Владимир Путин отметил, что Россия ведет открытую, прямую борьбу с международным терроризмом. «Мы принимаем решения и претворяем их в жизнь. Справиться с задачами мы можем только сами. И только вместе». Он привел замечательные слова Дмитрия Менделеева, сказанные 100 лет назад: «Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Эти слова словно адресованы нам, современным жителям огромной многонациональной страны».

Сергей Озяков, и.о. начальника Управления ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе:
«Сбережение нации определяет будущее и силу любой страны», — эти слова Владимира Путина, прозвучавшие в послании, вполне отражают суть всех тех мер, которые предпринимаются на государственном уровне. 
Одна из них, действующая с 2007 года, — программа материнского (семейного) капитала. Она помогла тысячам семей с детьми улучшить жилищные условия, дать образование детям. В 2016 году срок действия программы истекает. И предложение главы государства о продлении программы как минимум на два года, несомненно, общество восприняло положительно и поддерживает. Президент отметил, что «половина новорожденных сегодня — это вторые, третьи и последующие дети. Люди верят в будущее детей, хотят их воспитывать, верят в поддержку государства».

Лев Рафинов, глава администрации Шумерлинского района:
«В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин выступил с серьезными стратегическими инициативами, определяющими задачи страны на ближайшее время и перспективу.
Разделяю слова Президента РФ о том, что «Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации». Последние события показывают, что, действительно, российский народ с честью отстаивает свои национальные интересы, правду и справедливость, проявляя единство и сплоченность во всем.
Отрадно, что Владимир Владимирович предложил продлить программу маткапитала, что позволит улучшить демографическую ситуацию страны и нашего края в том числе. 
К 2020 году Россия сможет полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием — такую задачу необходимо поставить как можно скорее, уверен Владимир Путин. Это станет отличным стимулом для развития отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности».

Михаил Шачкин, глава крестьянско-фермерского хозяйства:
— Радует, что в своем нынешнем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин не оставил без внимания тему дальнейшего развития сельского хозяйства. Разделяю мнение Президента в том, что нужно стремиться полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, ведь только покупая свою продукцию, мы можем быть спокойными за свое здоровье. 
Сейчас идет активная поддержка фермерства, реализуются различные программы, и если государство будет и дальше поддерживать эффективно работающие хозяйства, то Россия, действительно сможет стать крупнейшим мировым поставщиком экологически чистых и качественных продуктов питания.

Татьяна ПОЛЯКОВА, директор школы № 1, депутат Собрания депутатов города:
«Радует, что в ежегодном послании Владимира Путина Федеральному собранию нашли отражение вопросы качества школьного образования и условий обучения ребят. «Мы должны сделать все, чтобы сегодняшние школьники получили прекрасное образование, могли заниматься творчеством, выбрать профессию по душе, реализовать себя», — такую задачу поставил Президент России перед Федеральным собранием. А значит, и перед всеми российскими педагогами.
Мне как учителю, директору школы, близки и понятны слова Владимира Путина о необходимости создания равных возможностей «для успешного жизненного старта» всех ребят, независимо от того, где они живут, и каков достаток в их семье.
Актуальным для нашей школы и вселяющим определенную надежду, считаю его заявление о том, что «принято решение уже в следующем году за счет федеральных средств направить до 50 млрд. рублей на ремонт, реконструкцию и строительство новых школ».

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *