Бюджет-2016 принят

Основным вопросом очередного заседания Собрания депутатов города Шумерли, состоявшегося 27 ноября, значился вопрос о принятии бюджета города на 2016 год. Как отметила первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальник финансового отдела Е.П. Туличева, представляя основные параметры главного финансового документа муниципалитета, следующий год Шумерля будет жить в режиме экономии, бюджет формируется в условиях сокращения доходов. 
С учетом таблицы поправок, рекомендованных комиссиями Собрания депутатов, доходная часть бюджета составит 322,5 миллиона рублей, расходная часть прогнозируется в размере 328,7 миллиона рублей. Наибольший удельный вес расходов по-прежнему занимает финансирование социальной сферы. Это такие разделы, как образование (более 230,5 миллиона рублей), культура (почти 11 миллионов рублей) и социальная политика (чуть более 16 миллионов рублей). В 2016 году на эти цели предполагается выделить 78 % всех расходов. В следующем году цифры однозначно будут уточняться в большую сторону в связи с трансфертами из бюджета республики.
Другими вопросами, стоявшими на повестке дня и рассмотренными депутатами, стало внесение изменений в положение «О вопросах налогового регулирования в городе Шумерле, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению органов местного самоуправления», обусловленные необходимостью приведения данного документа в соответствие с Налоговым кодексом РФ, и изменений в состав административной комиссии. Глава администрации города А.Г. Зиновьев вышел с предложением о рассмотрении нового Положения о постоянных комиссиях Собрания депутатов. Народными избранниками принято решение о более тщательном ознакомлении с предлагаемым документом и обсуждении его на депутатских комиссиях.
А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *