Улица Интернациональная: начало реконструкции положено

Неровная, без водоотводных каналов, улица Интернациональная всегда представляла жалкое зрелище, особенно в осенне-весеннюю распутицу. Редкий автомобиль мог рискнуть проехать здесь, а люди, проявляя ловкость и сноровку, пытались пройти по этой якобы дороге. О.Г. Мартынова и В.П. Васин, жители дома № 3 по этой улице, говорят, что это давнишняя проблема. Подобная ситуация сложилась из-за того, что в этом месте из-за оседания грунта образовались провалы, и дорога стала в виде ковша. На этом участке не было ливневой канализации, водоотвод выполнялся по рельефу местности, то есть вода скапливалась внутри «дорожного ковша». 
«Я живу в доме с 2000 года, — говорит В.П. Васин. — и сколько помню, по этой улице всегда невозможно было пройти. Кроме того, при таянии снега или после сильного ливня вода заливала детскую площадку, тротуар и даже подходила к подъездам, попадая в подвальные помещения. Территории домов № 4 и № 6 представляли собой непроходимые болота. Неоднократно мы обращались в администрацию, просили помочь, но наш вопрос так и оставался неразрешенным. Также при прокладке канализации к пристрою школы № 3, а это было в 2004 году, строительное управление № 8 города Шумерли нам обещало восстановить дорожное покрытие, нарушенное при проведении этих работ, но и это осталось невыполненным, еще больше усугубив и без того сложную здесь ситуацию. Затем реконструировали стадион «Труд», и снова ливневую канализацию не обустроили».
То, что с водоотведением в Шумерле есть проблема, известно давно. А вот почему при застройке микрорайонов не было учтено обустройство ливневой канализации, ответа нет.
Сейчас положение дел на улице Интернациональной изменилось. МУП «Коммунальник» своими силами провел масштабную работу. Мощным грейдером были вырыты водоотводные колеи по краям дороги и установлены водоприемные трубы. Также провели выравнивание проезжей части. В ближайшее время начнется обустройство тротуарных дорожек.
Отметим, что на следующий год запланирована реконструкция этого участка дороги.
Отдел ЖКХ администрации г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *