И власть, и газета, и читатели – за чистоту и порядок в городе!

В редакцию пришло письмо от шумерлинца, пожелавшего назваться МИФ. Критические замечания с его стороны прозвучали в адрес руководства ярмарки «Центральная» и городской администрации. В письме были подняты вопросы городского благоустройства, а точнее – указано, где в городе грязно и некрасиво.
В некоторой степени досталось и журналистам нашей газеты. В укор газетчикам было сказано, что фотографируем мы только клумбы, а грязь во дворах и за гаражами не замечаем. Не оправдания, а справедливости ради хотелось бы ответить, что мы, конечно же, замечаем, где, что и не так в городе. И регулярно пишем об этом, но… это неправильно — всегда только ругать. А почему бы не похвалить, к примеру, людей, которые стараются сделать наш город краше и чище? Политика кнута и пряника — соразмерно — всегда имела эффективность…
Вопросы, обозначенные в письме нашего читателя, касающиеся организации торговли вокруг ярмарки «Центральная», ремонта дороги по ул. Карла Маркса, свалки мусора и наличия гаражей во дворе дома № 14 по ул. Маршала Жукова, редакция направила в администрацию Шумерли. На днях был получен ответ:
«1. По вопросу организации торговли вокруг ярмарки «Центральная» администрация города сообщает, что проблемным вопросом в сфере развития торговли является нехватка торговых мест в субботние дни на ярмарках города. Данная проблема образовалась в связи с закрытием ярмарки «Азат». В августе прошлого года руководство ЗАО «Дуслык», являющееся организатором ярмарки, обратилось в адрес администрации города с уведомлением о прекращении деятельности ярмарки «Азат» с 1 сентября 2014 года. На основании названного письма постановлением администрации города «Азат» исключен из перечня ярмарок.
В настоящее время на территории города функционируют ярмарки «Центральная» и «Сура» (Базарная площадь, д. №№ 1, 3), ярмарка «Зеленый базар» (ул. Ленина, д. № 32 а), ярмарка «Большевик» (Заводской проезд, д. № 5). Ярмарка «Большевик», организованная индивидуальным предпринимателем А.М. Асютиным, включена в перечень ярмарок, открываемых в городе в 2015 году.
По итогам несостоявшегося аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на площадке от пересечения ул. Маршала Жукова – Щербакова – Базарного переулка – западного входа на ярмарку «Центральная» заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта с ИП Асютиным А.М., который является подтверждением права хозяйствующего субъекта на осуществление деятельности в данном месте согласно схеме размещения нестационарных торговых объектов.
Индивидуальные предприниматели, торгующие в субботние дни на территории Базарного переулка (четная сторона) от западного входа на ярмарку «Центральная» до пересечения ул. Карла Маркса, по нечетной стороне Базарного переулка, по ул. Карла Маркса (от ул. Маршала Жукова до Базарного переулка), уведомлены администрацией города о том, что торговля на данной территории является несанкционированной и влечет наложение административного штрафа.
2. Возможность включения участка дороги по ул. Карла Маркса в программу капитального ремонта будет рассмотрена при формировании программы на 2016 год исходя из объемов финансирования республиканского и городского бюджетов.
3. 6 ноября при осмотре дворовой территории дома № 14 по ул. Маршала Жукова свалки мусора не обнаружено.
4. Администрацией города были расклеены уведомления на металлические гаражи, расположенные по улице Маршала Жукова, во дворе дома № 14, о необходимости до 16.11.2015 года облагородить территорию вокруг металлических гаражей на расстоянии 3 метров.
В дополнение сообщаем, что МУП «Коммунальник дано поручение по ликвидации несанкционированной свалки ТБО, расположенной за металлическими гаражами около дома № 18 по ул. Маршала Жукова».
Подготовила М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *