Вот оно какое — счастье мамы

Глядя на общую фотографию семьи Мироновых, подумалось: вот оно, настоящее женское счастье, — в окружении любимых детей. Другой вопрос — сколько терпения, внимания, бессонных ночей потребовалось, чтобы поставить их на ноги…Об этом знает только сама мама — Вера Алексеевна Миронова.
— В юности я даже не задумывалась, что у меня будет так много детей, а теперь я очень рада, ведь высшая награда для меня — их улыбки, внимание и успехи, — поделилась со мной многодетная мама. Кстати, сама она также выросла в многодетной семье, поэтому хорошо знала, как нужно выстраивать в ней отношения, чтобы все чувствовали себя счастливыми.
В.А. Миронова родом из Марпосадского района. После школы она поступила в ГПТУ № 4 г. Чебоксары по специальности штукатура-маляра. Окончив училище, начала работать в Управлении дорожно-строительных работ. Именно оттуда ее отправили в командировку в Горьковскую область, где она и встретила своего будущего мужа. Молодые познакомились уже в дороге. Михаил был из Шумерли и тоже ехал в командировку со своей работы.
Проживая в одном общежитии, они познакомились поближе и уже спустя 2 с половиной месяца поженились и переехали в Шумерлю. Вера Алексеевна устроилась маляром на комбинат автофургонов.
Вскоре их дом наполнился детскими голосами. В 1982 году родился сын Дима, в 1983-м — дочь Ирина, в 1984-м — Алевтина. Все это время молодые проживали в семье мужа. Справляться с погодками было непросто, поэтому помощь свекрови была как нельзя кстати.
В 1986 году Мироновым дали две комнаты в общежитии. В том же году там родилась Света, через год — Лена, а в 1989 году появилась младшенькая Машенька.
Времена были тяжелыми, дети росли в годы перестройки, когда зарплата постоянно задерживалась. После работы родители старались находить дополнительный заработок, ведь содержать такую семью требовалось немало средств. Дети учились хорошо, каждый год получали благодарности от школы. Лена и Маша занимались велоспортом, Ирина увлекалась танцами.
— Конечно, в большой семье нужно каждого выслушать, каждому уделить внимание. А уж если кто-то заболевал, не спала ночами, впрочем, как и любая другая мама, — поделилась Вера Алексеевна. — Усталости я не чувствовала, была молодой. Возможно, мне придавали силы детская любовь и поддержка мужа.
Сейчас дети Мироновых уже взрослые. Дима пошел по стопам родителей, работает в Чебоксарах в строительной отрасли. Ирина проживает в Шумерле, трудится продавцом в магазине «Планета». Алевтина — оператор связи в Шумерлинском главпочтамте. У них у всех по двое детей. У Светланы растет дочка, она — предприниматель. Елена проживает в Чебоксарах, в ее семье также подрастает полуторагодовалая дочурка. Мария с мужем тоже проживают в Чебоксарах, она работает продавцом.
По словам В.А. Мироновой, ее семья очень дружная, и все стоят друг за друга горой. Сама Вера Алексеевна проживает с семьей Алевтины, но и с остальными детьми видится часто — приходят, приезжают и никогда не забывают позвонить. К сожалению, в 2005 году не стало мужа, поэтому поддержка детей для матери важна вдвойне. Будучи на заслуженном отдыхе, Вера Алексеевна с удовольствием нянчится с внуками, вяжет для них разные вещи. Шестеро детей и восемь внуков — это ее главное богатство и ни с чем не сравнимое счастье.
В канун праздника Вера Алексеевна пожелала всем матерям и их детям огромного здоровья, ведь когда здорова мама, счастливы дети, а когда здоровы дети — несомненно, счастлива мама.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *