Земля — многодетным: не хватает или не устраивает?

Также глав муниципалитетов заслушали на предмет выполнения плановых показателей по предоставлению многодетным семьям земельных участков в 2015 году. Хорошо поставлена работа и обеспечено высокое и даже стопроцентное выполнение плановых показателей в районах. В городах же по причине отсутствия свободных земель, подходящих под требования закона, процент обеспеченности многодетных семей бесплатными земельными участками традиционно низкий. В числе таковых были названы Канаш, Шумерля, Новочебоксарск. 
Глава администрации Шумерли, помимо нехватки земельных участков, привел и другую причину — семьи попросту отказывались от предоставляемых участков, потому что не устраивает местоположение либо площадь. Об этом свидетельствуют полученные письменные отказы от многодетных семей. Всего же по состоянию на 6 ноября в реестре учета многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, числится 121 семья. 27 многодетным семьям предоставлены земельные участки. Для предложения имеются 11 участков. Проводятся работы по включению еще 1 участка в списки для предоставления многодетным семьям.
В рамках выполнения плановых показателей по предоставлению земельных участков многодетным семьям администрацией города Шумерли работа по изысканию и формированию земельных участков ведется на постоянной основе. Так, планируется организация земельного участка в районе деревни Шумерли площадью более 6 гектаров для формирования там 33 участков для передачи их многодетным семьям.

Н. Игнатьева.

Справочно
С начала реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям в муниципалитетах на учет для получения земельных участков поставлены 6,6 тыс. многодетных семей, обеспечены земельными участками 3,6 тыс. семей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *