Рейтинг Михаила Игнатьева продолжает расти

Глава Чувашии Михаил Игнатьев занял 20 место в «Национальном рейтинге» губернаторов за сентябрь—октябрь текущего года, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». При составлении рейтинга специалисты ЦИК «Рейтинг» учитывали мнение федеральных и региональных экспертов, а также материалы открытых источников и инсайдерскую информацию.

По сравнению с прошлым исследованием  позиция Михаила Игнатьева улучшилась на 1 пункт. Среди руководителей субъектов ПФО Глава Чувашии занял 3 место, уступив руководителям Башкортостана и Татарстана Рустэму Хамитову и Рустаму Минниханову.

Как подчеркивают исследователи, Глава республики Чувашия Михаил Игнатьев упрочил свое положение в составе региональной элиты после выборов 13 сентября. Отмечен высокий показатель поддержки со стороны граждан (65,54% голосов), отсутствие громких предвыборных скандалов. Наиболее сложной на данном этапе выглядит ситуация в сфере занятости. Руководство Чувашии, не имея достаточных бюджетных средств для самостоятельного решения проблемы, обратилось за федеральной помощью и получило положительный ответ: правительство РФ выделило субсидии региону в размере 55,1 млн рублей для снижения напряженности на рынке труда. На этом фоне Михаилу Игнатьеву удалось не допустить имиджевых потерь и продемонстрировать достижения в сфере привлечения инвестиций. Так, заметными событиями с участием главы Чувашии стали закладка капсулы под строительство в Новочебоксарске завода по производству железобетонных изделий и открытие нового инкубатора на территории агрохолдинга «Юрма».  Отдельным и довольно успешным направлением работы «команды» Михаила Игнатьева к настоящему времени стала модернизация жилищно-коммунального хозяйства.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *