Попали в десятку

В 2016 году в Шумерле капитально отремонтируют 10 домов

Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил краткосрочный план реализации в 2015—2016 годах республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, разработанный республиканским Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.
Согласно документу планируется провести капитальный ремонт 425 многоквартирных домов общей площадью 785,1 тыс. кв. м. Перечень многоквартирных домов, на ремонт которых планируется предоставление финансовой поддержки, сформирован на основе утвержденных муниципальных планов. План не предусматривает проведения капитального ремонта ветхих, непригодных для проживания, аварийных, подлежащих сносу домов, а также домов блокированной застройки. Общий объем финансирования плана составляет 606,2 млн. руб., из них средства местных бюджетов должны составить 21,5 млн. руб., средства собственников помещений в многоквартирных домах – 584,7 млн. руб.
В краткосрочный план капремонта в Шумерле на 2016 год вошли 10 домов. Вот как прокомментировал этот перечень главный специалист-эксперт отдела ЖКХ администрации города Павел Бобров:
— В 10 многоквартирных домах будет проведен капитальный ремонт систем отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации и водоотведения, подвальных помещений, кровли на общую сумму 23,1 миллиона рублей. Это дома № 4 и № 6 (вставка) по Банковскому переулку, дома № 23 и № 25 по улице Урукова, дома № 25 и № 29, корпус 1 по улице Пушкина, дом № 5 по улице Ленина, дом № 18 по улице Маршала Жукова, дом № 54 по улице Котовского и дом № 4 по улице Пролетарской.
Самым дорогостоящим в краткосрочной программе следующего года станет капремонт дома № 29, корпус 1 по ул. Пушкина (более 5 миллионов рублей). К слову, это не самое старое по году постройки здание. Оно введено в эксплуатацию в 1984 году, но в нем уже предстоит ремонт системы отопления, горячего и холодного водоснабжения.
А вот самыми дешёвыми работы станут в доме № 54 по улице Котовского, который введен в эксплуатацию ранее остальных – в 1959 году. Их стоимость составит чуть более 263 с половиной тысячи рублей. В этом доме будет отремонтирована только система отопления.
С перечнем многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план капитального ремонта на 2015—2016 годы, можно ознакомиться в разделе «Законодательство» на официальном сайте города Шумерли (www.gshum.cap.ru), а также на сайте регионального оператора — Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов (remfond21.cap.ru).
А. Андреева.

Кстати

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии в последнее время отмечает тенденцию к улучшению и качества работ по капитальному ремонту домов, и по собираемости взносов с собственников жилых помещений в МКД. 
Так, согласно опубликованному Республиканским фондом капитального ремонта многоквартирных домов рейтингу муниципалитетов по собираемости взносов на капремонт, за декабрь 2014 года и 9 месяцев текущего года из начисленных региональным оператором 586,1 миллиона рублей собрано 325,7 миллиона, то есть коэффициент собираемости составил 56 % в среднем по республике. По итогам первого квартала было 39 %, по полугодию – уже 46 %.
Неизменным лидером в рейтинге на протяжении месяцев остается Порецкий район, там собственники помещений обеспечивают отчисление взносов на уровне 74 %. Следом в рейтинге до недавнего времени располагались Урмарский и Аликовский районы, осенью Аликовский район поднялся на вторую позицию, а третье место с 66 % собираемости взносов обеспечил себе город Канаш.
Шумерля в начале года занимала 19 позицию в рейтинге, обеспечив собираемость на уровне 24,5 % от начисленных 5,8 миллиона рублей. По итогам полугодия и на сегодняшний день наш город стабильно держится на 15 строчке, однако коэффициент собираемости взносов на капремонт растет – с 37 % (4,3 миллиона рублей собрано) до 44 % (7,7 миллиона рублей). 
Позиция Шумерлинского района в рейтинге также стабильна – последнее, 26 место и коэффициент собираемости всего 4 %, или 22 тысячи рублей из более полумиллиона начисленных.
Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *