Курительные смеси вреднее сигарет

С 10 ноября по 10 декабря в Чувашии будет проходить месячник по охране здоровья граждан от.

В течение месяца в республике пройдет более двух десятков мероприятий, призванных мотивировать людей к отказу от потребления курительных смесей. Среди них – акции с раздачей информационных материалов по антитабачной тематике, массовые спортивные мероприятия, организация работы «горячей линии» по вопросам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего кальянного дыма и последствий курения кальянов, обследование мест досуга молодежи с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере реализации и потребления табака и кальяна и др.
Между тем 

Социологический опрос, проведенный на медицинском портале «Здоровая Чувашия», показал, что из практически 200 респондентов 25,8 % курят кальян, 13,7 % — курят сигареты, а 12 % считают, что кальян безвреден для здоровья.
Врачи отмечают, что кальян не только не может быть безопасным заменителем обычных табачных продуктов, но и представляет собой большую опасность, нанося организму человека даже более серьёзный вред, чем сигарета. Травяные бестабачные курительные смеси также вредны: они содержат большое количество токсичных продуктов. Кроме того, в некоторых из них при проверках обнаруживают никотин.
Источник: Минздрав Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *