Внесены изменения в Жилищный кодекс

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» актуализация региональных программ капитального ремонта в 2015—2016 годах осуществляется без согласования с собственниками помещений в многоквартирном доме (часть 12 статьи 12 закона). 
Этим же законом внесены изменения в пункт 3 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса, вступающие в силу с 1 января 2017 года. Изменения говорят о том, что региональная программа капитального ремонта формируется на срок, необходимый для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, и включает в себя плановый период проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по каждому виду услуг и (или) работ. При этом указанный срок может определяться указанием на календарный год или на не превышающий 3-х календарных лет период, в течение которых должен быть проведен такой ремонт.
Администрация города Шумерли рекомендует собственникам помещений в многоквартирных домах своевременно и в полном объеме оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества, ведь именно от этого зависит, будет ли включен дом в краткосрочный план капитального ремонта общего имущества на очередной календарный год.
П. Бобров, отдел ЖКХ администрации г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *