Сельхозпроизводители удовлетворили спрос горожан

10 октября завершилась традиционная осенняя ярмарка «Дары осени-2015», в которой приняли участие сельхозтоваропроизводители всех форм собственности из районов республики, а также из Нижегородской области. 
Для проведения ярмарки в Шумерле были определены четыре торговые площадки: ярмарки «Зеленый базар» и «Центральная», площадки напротив аптеки № 120 и на пересечении улиц Щербакова-Куйбышева.
Цены на сельхозпродукцию были установлены в среднем на 30 % ниже, чем в крупных розничных торговых сетях. Картофель на ярмарках продавался по 10-12 рублей за кг, морковь по 18-20 рублей, лук по 15-18 рублей, капуста по 8-12 рублей.
За период с 22 августа по 10 октября на ярмарочных продажах города было реализовано 70,2 тонны сельхозпродукции на общую сумму 1,1 млн. рублей, в том числе картофеля – 36,5 тонны на сумму 365 тыс. рублей, овощей — 14,6 тонны на сумму 239,91 тыс. рублей и прочей сельскохозяйственной продукции на сумму 516,27 тыс. рублей. Также горожанам были предложены овощные консервы, мед, травы, фрукты, ягоды, яйца, зелень и др.
В период проведения ярмарки «Дары осени-2015» сельхозтоваропроизводители предоставляли услуги по бесплатной доставке сельскохозяйственной продукции. Представители крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, представители личных подворных хозяйств осуществили более 265 бесплатных доставок.
Как показывает анализ, спрос населения на сельхозпродукцию удовлетворен, население активно проводило закупки за все время проведения ярмарки. Участники ярмарки выразили удовлетворенность уровнем организации ярмарок и объемами продаж.
Т. Хайдукова, отдел экономики, промышленности и торговли администрации г. Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *