Предупрежден — значит, вооружен!

В последнее время отмечается рост заболеваемости алкоголизмом среди подростков, возраст больных алкоголизмом с каждым годом уменьшается. Одна из основных причин подросткового алкоголизма — взаимоотношения в семье. Подросток может начать употреблять алкоголь, если в семье — негативные межличностные отношения, насилие, непонимание, чрезмерная опека со стороны родителей.
17 октября в 4-ом отделении Республиканского наркодиспансера в г. Шумерле прошел очередной день открытых дверей. Состоялась беседа с родителями. Речь шла о профилактике потребления психоактивных веществ подростками. Подробно было рассказано о негативном воздействии алкоголя и табака на организм человека. Также были даны рекомендации, как уберечь ребенка от этих пагубных привычек.
Не остались в этот день без внимания и пациенты стационарного отделения. К ним на встречу пришли представители христианской церкви со своими детьми. Гости рассказали о духовных и нравственных ценностях, о своей жизни до обращения к Богу. Дети пели песни, рассказывали стихи.
О. Бусарева, 
специалист по социальной работе 4-го отделения РНД в г. Шумерле.

Дни открытых дверей в 4-ом отделении РНД г. Шумерли
проводятся ежемесячно в третью субботу с 9.00 до 11.00 часов.

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *