За что боролись..

30 лет назад, 18 октября 1985 г., было принято решение об образовании Чувашской республиканской организации Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость (ВДОБТ). В ноябре 1985 г. во всех городах и районах республики были созданы организации. Первым председателем республиканского Совета организации был избран Герой Социалистического Труда, бригадир-наставник Чебоксарского домостроительного комбината Михаил Иванов.
17 октября 1990 г. Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость было переименовано во Всесоюзное общество трезвости и здоровья (ВОТиЗ). В соответствии с новым уставом предусматривалась не борьба с пьянством, а избавление людей от пристрастия к алкоголю, оказание помощи людям, пострадавшим от пьянства. 25 февраля 1991 г. Всесоюзное общество трезвости и здоровья было переименовано во Всероссийское общество трезвости и здоровья. Чувашская организация вошла в его структуру.
18 июля 1993 г. была проведена учредительная конференция Чувашской республиканской организации ВОТиЗ, на которой был принят устав, в соответствии с которым республиканская организация являлась общественным самоуправляемым объединением граждан. Членом организации мог стать любой гражданин республики, было возможно и коллективное членство в организации.
6 апреля 2009 г. состоялась V конференция ЧРОО ВОТиЗ, на которой было принято решение о ликвидации.
Подготовлено Госархивом современной истории Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *