В рейтинге эффективности губернаторов страны Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев в группе губернаторов с высоким рейтингом

По данным Десятого выпуска Рейтинга эффективности губернаторов страны, представленным 15 октября Фондом развития гражданского общества, Глава Республики Чувашия Михаил Игнатьев вошел в группу губернаторов с высоким рейтингом, заняв 37 место.

Рейтинг Главы Чувашии повысился на 9 пунктов. Это лучший показатель среди глав субъектов Приволжского федерального округа. А среди 83 принявших участие в рейтинге губернаторов подобное повышение показали еще два руководителя субъекта федерации: губернатор Амурской области А.А.Козлов и губернатор Костромской области С.К.Ситников.

Отметим, что рейтинг губернаторов строится на основе социологических исследований общественного мнения, данных государственной статистики, анализа показателей социального самочувствия и экономической ситуации регионов.

Кроме того, в методику Десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты — КОЛ-фактор и Фактор аффилированности.

КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов.

В основе Фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *