Количество загсов планируют сократить

В среду 14 октября Правительство Чувашии одобрило и далее представит на рассмотрение в Госсовет республики законопроект, предусматривающий оптимизацию деятельности органов ЗАГС.
Данный процесс затронет 6 муниципальных образований. А именно: полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния по Алатырскому, Канашскому, Шумерлинскому районам наделяются, соответственно, органы местного самоуправления городов Алатырь, Шумерля и Канаш. Как поясняет Минюст Чувашии, отделы ЗАГС названных городов имеют свои отдельно стоящие современные здания либо встроенные в жилые дома помещения достаточной площади, в городских загсах в 80 % случаев осуществляется регистрация браков. И вообще в городских округах совершается в разы больше регистрационных действий, чем в районах. Например, в отделе ЗАГС администрации Шумерли за 9 месяцев зарегистрировано 987 актов, а в районном отделе всего около 300.
Таким образом, при принятии и введении в действие закона «О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Чувашской Республики делегированных государственных полномочий Российской Федерации на государственную регистрацию актов гражданского состояния и о внесении изменений в статьи 1 и 18 Закона Чувашской Республики «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями» регистрацию актов гражданского состояния жителей Шумерли и Шумерлинского района будет осуществлять только городской отдел ЗАГС.

Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *