Премия за «Колыбель»

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» Чувашия была отмечена в числе субъектов, в которых наиболее успешно реализовывались проекты по решению социальных проблем с использованием механизма государственно-частного партнерства.
Чувашская Республика во второй раз получила премию имени А.П. Починка по итогам Всероссийского конкурса программ социального развития регионов. В этом году в число 13-и лучших вошел проект «Колыбель Надежды», реализуемый в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Чебоксары.
Данный проект реализовывался в республике поэтапно и был поддержан в 2007 г. Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, в 2008 г. — на уровне Приволжского федерального округа Фондом Серафима Саровского, в 2009 г. — российским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект активно реализуется и в 2015 году.
Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета:
«Очень горжусь тем, что Чувашская Республика уже во второй раз получает самую высокую награду Всероссийского конкурса программ социального развития регионов.
Главный секрет успеха – фокусировка команды на социальных задачах региона. А это целая палитра задач, которые надо решать здесь и сейчас: создавать инструменты, поощрять социально ориентированные организации развиваться, поддерживать вклад бизнеса в социальные проекты. Это, в первую очередь, зависит от руководства субъекта. Уверена, что и в следующем году Правительство республики представит очень интересные проекты. А те проекты, которые были отмечены в прошлом году, они уже дали свои ростки в других регионах».

Источник: www.cap.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *