Отсутствие ребенка в классе — повод беспокоиться

Вечером 21 сентября в Уфе, около гаражей, было обнаружено тело 11-летней школьницы со следами насильственной смерти. По версии следователей, утром того дня мама проводила пятиклассницу почти до учебного заведения, девочке оставалось пройти одной всего 180 метров до лицея. Лишь во второй половине дня мать девочки, придя за ней в школу, узнала, что дочери на уроках не было. Как сообщает региональное Управление СКР, установлена причастность к совершенному преступлению 36-летнего мужчины, ранее судимого за изнасилование и освободившегося из мест лишения свободы условно-досрочно в 2011 году. Мужчина задержан.
К сожалению, подобные случаи в нашей стране происходят нередко, могут произойти и в Чувашии. 
Классные руководители, школа в целом должны следить за посещаемостью детей, но трагедия в Уфе показала системный сбой – ребенок не явился на первый урок, и на это в школе обратили внимание, только когда за ребенком пришли родители.
Если родители не предупредили заранее о том, что ребенок не придет в школу, то классным руководителям, администрации школы нужно немедленно выяснить причину отсутствия ребенка в школе.
По этому поводу уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился в Министерство образования и науки с предложением издать соответствующий приказ либо рекомендации, регламентирующие четкие действия учителей и администрации школы в случаях отсутствия ребенка на занятиях.
В. Рафинов,
уполномоченный по правам ребенка в Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *