Бюджетный кредит выгодно заменит коммерческий

Средства в размере 2,366 млрд. рублей поступили в республиканский бюджет чувашской Республики в рамках договорённостей, достигнутых в ходе проведенных Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым переговоров с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и министром финансов РФ Антоном Силуановым. Поступившие бюджетные кредитные средства предоставлены региону в целях погашения долговых обязательств по государственным ценным бумагам Чувашии и кредитам, полученным республикой от кредитных организаций и международных финансовых организаций.
Напомним, что 9 июля Михаил Игнатьев принял участие в совещании под председательством премьер-министра Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу о мерах поддержки отдельных субъектов Российской Федерации, а 24 июля состоялась его встреча с министром финансов Антоном Силуановым. В рамках двустороннего диалога руководитель региона представил министру финансов РФ параметры и расчеты бюджета Чувашии. С учетом эффективного управления общественными финансами республики, а также представленных аргументированных расчетов и обоснований, комплексно оценив информацию, Антон Силуанов согласился с выделением Чувашской Республике дополнительного бюджетного кредита.
В первом полугодии этого года по поручению Президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета республике уже было выделено более 3,2 млрд. рублей бюджетного кредита под 0,1% годовых для замещения более дорогих коммерческих банковских кредитов. Таким образом, в общей сложности в этом году в республиканский бюджет поступил бюджетный кредит в размере 5,652 млрд. рублей.
Процесс замещения коммерческих кредитов бюджетными под ставку 0,1% был запущен Правительством Чувашской Республики еще 2014 году. В результате удалось добиться экономии бюджетных расходов на обслуживание госдолга в объеме 391,2 млн. рублей.
Пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *