Аварийность на дорогах республики снизилась

В Чувашии за 8 месяцев 2015 года сократилось количество дорожно-транспортных происшествий и число погибших в них людей. За указанный период зарегистрировано 1014 ДТП (что на 16,7 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибли 144 человека и 1404 человека ранены. Об том сообщил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Филиппов 28 сентября на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.
Для сокращения аварийности проводятся мероприятия по приведению пешеходных переходов в соответствие с требованиями ГОСТ, ликвидации дефектов проезжей части, установке дорожных знаков, дополнительных информационных щитов, сигнальных столбиков и т.д. В целом на обеспечение безопасности дорожного движения направлено более 48 млн. рублей.
Совершенствуется и система оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Как отметила в своем докладе и.о. заместителя председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения и социального развития республики Алла Самойлова, благодаря предпринятым мерам смертность людей, доставленных в медучреждения в результате дорожно-транспортных происшествий, снизилась с 8,5 % до 6,5 %, то есть в этом году удалось спасти на 345 жизней больше, чем в прошлом. «Однако лишь малая часть пострадавших доживает до больницы, 78 % погибают до приезда скорой помощи, еще 5 — на этапе транспортировки», — констатировала она.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *