С праздником, любимые учителя!

День учителя – особенный праздник. И остаться к нему безучастным сложно. Потому что каждый из нас в той или иной степени хранит в душе теплые воспоминания, связанные со школой и любимыми учителями. И испытывает благодарность к педагогам, терпеливо вкладывающим и уже вложившим знания в несмышленые головки наших детей и внуков.
Чувствуя некую сопричастность ко Дню учителя, который выходит за рамки профессионального праздника, корреспонденты газеты вышли на городские улицы. Чтобы поздравить учителей города и района словами шумерлинцев, выразивших готовность пообщаться с газетчиками.

SONY DSC
Наталья Горюнова,

пенсионерка:
— Я училась во второй школе. И меня, и моего мужа (в школе № 7) учила учитель математики М.А. Дмитриева. Она — хороший организатор. Под руководством учителя мы собирали макулатуру, металлолом, нам очень не хотелось ее подводить. Она доступно давала учебный материал, и сейчас с ней с удовольствием занимается мой внук. Мы с удовольствием приглашаем ее на встречи с выпускниками, она для нас всегда молодая!
Хочется выразить признательность и учителям своих детей, преподававших в школе № 1. Это учитель русского языка и литературы Р.Н. Измайлова, учившая дочь Лену, и первая учительница дочери Аллы В.А. Бармина. Спасибо им большое за достойное образование и за то, что до сих пор интересуются судьбой своих учеников.

SONY DSC

Роза Маркина, пенсионерка:
— Много талантливых учителей, любящих детей и грамотно преподающих предметы, работают в школе № 1. Но особую признательность я испытываю к первой учительнице моей дочери Марине Валентиновне Мухиной. Она не только терпеливо вкладывала в наших деток азы грамматики и математики, но и была для них второй мамой. Доброй и заботливой. Марина Валентиновна искренне радовалась первым успехам своих малышей и огорчалась, когда что-то у них не получалось.
С праздником Вас, наша первая учительница! Семейного Вам счастья и благополучия!

SONY DSC

Илья Кузнецов,
ветеран войны в Афганистане:
— С того времени, когда я закончил Егоркинскую школу, прошло свыше сорока лет. Годы беспощадны, и многих из моих учителей, к сожалению, уже нет в живых. Но с одинаковой теплотой я всегда думаю как о живых педагогах, так и о тех, кто навечно остался в моей памяти и, думаю, в памяти моих одноклассников.
Человеком что надо был для нас, мальчишек и девчонок, завуч школы Иван Дмитриевич Бельцов. Он был требовательным и одновременно добрым. Иван Дмитриевич преподавал русский язык и литературу. Нередко я вспоминаю также уроки чувашского языка, которые с нами проводила Екатерина Андреевна Зологина. Наверное, во многом благодаря профессионализму этих учителей гуманитарные предметы давались мне легко, на них было всегда интересно.
В канун профессионального праздника хочется пожелать всем учителям успехов и удачи. В их руках — наше будущее!

SONY DSC

Марина Погорельцева,
предприниматель:
— У нашего сына, закончившего первую школу три года назад, была отличная «классная мама». Без преувеличения, Татьяна Николаевна Никонова — самый добрый учитель. Нашим детям повезло, что именно этот педагог проводил у них уроки русского языка и литературы и был их классным руководителем!
До сих пор Татьяна Николаевна проявляет интерес к своим, теперь уже бывшим ученикам. А повзрослевшие дети отвечают ей взаимностью – не забывают, всегда с желанием навещают школу и своего любимого классного руководителя.
С праздником, дорогая Татьяна Николаевна! Мы все Вас любим!

SONY DSC

Надежда Кочкаева,
социальный работник:
— Я закончила школу № 6, в ней же учатся и мои дети. Младший сын, Даниил, учится в 4 а классе. Про его учителя М.М. Огородникову могу сказать только хорошее: отличный педагог, дает глубокие знания и умеет найти подход к каждому ученику. Она водит детей на экскурсии, проводит интересные мероприятия.
Старший сын, Александр, уже в 11 классе. Его классный руководитель, Г.В. Минина, ведет историю и обществознание. Тоже прекрасный учитель, хорошо ладит с учениками, умеет выстраивать отношения с родителями.
Мои классные руководители А.И. Грачева и М.Н. Бутузова, к сожалению, ушли из жизни, но у меня остались о них лучшие воспоминания.
Всем учителям желаю самого доброго! Пусть их радуют ученики, и не подводит здоровье.

SONY DSC

Марина Феклистова,
выпускница школы № 2:
— Воспоминания о школе у меня самые светлые, ведь школьные годы — лучший период в жизни каждого человека. У нас были прекрасные учителя, и все они достойны лучших слов. Например, учитель русского языка и литературы Л.Р. Кочеткова. Это учитель от Бога, замечательный психолог, мы все ее очень любили, и даже одноклассники-озорники всегда говорят о ней с теплотой.
Приятные воспоминания связаны и с нынешним директором школы Т.А. Кутыревой. Она пришла в школу молоденькой, стала классным руководителем нашего 6-го класса. Мы ходили с ней в походы. Она умела увлечь нас, зажигала наши сердца. Благодаря ей класс был дружным и сплоченным.
В старших классах у нас преподавала М.В. Аганина, вела русский язык и литературу. Замечательный специалист. Я очень рада, что у нее также училась моя старшая дочь Яна, сейчас учится сын Арсен.
Всем учителям желаю здоровья, терпения в работе и семейного благополучия.

SONY DSC

Надежда Концова,
бухгалтер
СХПК «Комбинат»:
— Хочу выразить благодарность своему классному руководителю, учителю русского языка и литературы Е.И. Казеновой за ее доброту и стремление дать нам хорошее образование. Она учила нас быть отзывчивыми, добрыми людьми, уважать старших.
Огромное спасибо классному руководителю дочери Екатерины Р.В. Таланцевой. От имени всех родителей выражаю ей и другим учителям большую признательность за глубокие знания, доброту и понимание.
Я сама училась в Торханской и Ходарской школах, всего наилучшего желаю и педагогам этих школ.

SONY DSC
SONY DSC

Юрий Самойлов,
врач скорой медицинской помощи:
— Самым интересным предметом в школьные годы для меня была физика, которую преподавал уважаемый мною учитель Иван Дмитриевич Солодушко. Увлекался я также биологией (учитель Надежда Ивановна Самойлова) и химией (учитель Нина Константиновна Чубарова). А еще мы, мальчишки, всегда тянулись к учителю физкультуры Николаю Андреевичу Чурашову.
Спасибо, учителя первой школы, за полученный багаж знаний! Как врач хочу пожелать вам крепкого здоровья!

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *