Михаил Игнатьев вступил в должность Главы Чувашии

19 сентября М. Игнатьев официально вступил в должность
Главы Чувашской Республики. Церемония инаугурации прошла
в Чебоксарах, в большом зале заседаний Дома Правительства.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе О. Мельниченко, член Совета Федерации ФС РФ В. Николаев, депутаты Государственной Думы А. Аксаков,  А. Аршинова и Р. Тихонов, депутаты Государственного Совета, руководители органов исполнительной власти Чувашии и территориальных федеральных органов власти, представители субъектов Российской Федерации, главы районов и городов, руководители организаций и учреждений, представители общественности, средств массовой информации.
В ходе церемонии председатель Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики А. Цветков огласил результаты выборов Главы Чувашии. Он озвучил, что за М. Игнатьева отдали свои голоса 65,54 % избирателей, то есть более половины от числа принявших участие в голосовании. «На основании данного протокола члены Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики единогласно приняли следующее решение: выборы Главы Чувашии признаны состоявшимися и действительными. Михаил Васильевич Игнатьев объявляется всенародно избранным на должность Главы Чувашской Республики», - сказал он.
М. Игнатьев поочередно на чувашском и русском языках принес присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Конституции Чувашской Республики. Согласно Конституции Чувашии он подписал указ о вступлении в должность Главы Чувашской Республики.
Председатель Государственного Совета республики Ю. Попов возложил на М. Игнатьева должностной знак Главы Чувашской Республики как высшего должностного лица Чувашии. Прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Чувашской Республики.

От имени духовенства и православных Чувашии М. Игнатьева поздравил с вступлением на высокий пост митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. От имени мусульман Чувашской Республики М. Игнатьева поздравил муфтий Чувашии, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир Крганов.
В своем ответном слове М. Игнатьев поблагодарил всех избирателей республики за оказанное доверие. Он отметил, что в Чувашии впервые после 14-летнего перерыва состоялись всенародные выборы Главы республики и выразил  глубокую признательность всем, кто был рядом с ним в этот период.
«Выражаю слова особой благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за оказанное мне высокое доверие. С отдельными словами благодарности обращаюсь к трудовым коллективам, активистам, ветеранам, лидерам общественного мнения, представителям общественных организаций, которые оказали мне неоценимую поддержку в ходе предвыборной кампании. Я благодарен и тем, кто проголосовал за других кандидатов. Выборы — это политическая борьба, но не игра. Соответственно, здесь нет проигравших, все достойны уважения, у всех одна цель — сделать нашу жизнь в Чувашии лучше. Думаю, нам удастся соединить все программы и воплотить в реальную практику лучшие инициативы», — сказал он.
Глава Чувашии  отметил успехи, которых достиг регион за последние годы, и подчеркнул, что они должны получить дальнейшее развитие. Он также обозначил задачи на предстоящий период. Среди них — укрепление института семьи, патриотическое воспитание подрастающего поколения, создание качественно новой инфраструктуры поддержки бизнеса с новыми индустриальными парками, логистическими центрами, простой и прозрачной нормативной базой, адекватными налоговыми отношениями, развитие сельского хозяйства, сохранение и приумножение социальных завоеваний.
«Все обязательства перед нашими гражданами будут неуклонно выполняться! Особое внимание будет уделено повышению качества жизни многодетных семей, ветеранов и людей с ограниченными возможностями. Мы всегда уделяли пристальное внимание развитию социальной сферы и обеспечению комфортных условий для жителей Чувашии. Это останется приоритетным направлением и на ближайшие пять лет», — подчеркнул М. Игнатьев.

С официальным вступлением в должность Главы Чувашской Республики
М. Игнатьева поздравил Президент России В. Путин.
«Уважаемый Михаил Васильевич! Поздравляю Вас с официальным вступлением в должность Главы Чувашской Республики. Вам предстоит серьёзная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы.  И конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение тех проблем, которые волнуют граждан. Желаю успехов и всего самого доброго», — говорится в телеграмме главы государства.
Помощник Президента Российской Федерации В. Сурков в своем поздравлении отметил:
«Уверен, что Ваш профессионализм, богатый опыт управленческой и хозяйственной работы, высокие деловые и личные качества будут в полной мере востребованы на ответственном посту и помогут Вам эффективно решать актуальные задачи».
Поздравления М. Игнатьеву направили также председатель комитета Совета Федерации по международным делам К. Косачев, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В. Озеров, руководитель Федеральной службы по труду и занятости В. Вуколов, руководители Ростовской, Кировской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской областей, Татарстана, Республики Крым и других регионов, председатель правления ПАО «Газпром» А. Миллер.
Ранее свои письма, телеграммы, поздравления в связи с избранием на пост Главы Республики М. Игнатьеву направили многие представители федеральных и республиканских органов власти, деловых кругов России и зарубежья, руководители крупных промышленных компаний, деятели сферы культуры, образования, спорта. Среди них — председатель Всероссийской партии «Единая Россия» Д. Медведев, председатель Государственной Думы С. Нарышкин, заместитель председателя Совета Федерации И. Умаханов, министр по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий В. Пучков, председатель Совета Федерации В. Матвиенко, министр иностранных дел С. Лавров,  министр обороны С. Шойгу.  Поздравительную телеграмму М. Игнатьеву направил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П. Астахов,  главный раввин России Б. Лазар.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *