Участники торжественной церемонии инаугурации Главы Чувашии — о республике

Олег Мельниченко, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе:

«Самая главная задача руководства региона — заниматься благосостоянием людей. Именно от благосостояния людей, от их настроения, от того, как они себя ощущают в Чувашии, зависит все, в том числе инвестиционный климат и экономика. Задачи, которые стоят перед руководством республики, понятны. Это исполнение майских указов Президента, которые на сегодняшний день достаточно неплохо выполняются. Это задача развития агропромышленного комплекса, поскольку Чувашия достаточно сильна в этой области. Мы видим, что конъюнктура на всех рынках, как внутренних, так и внешних, складывается благоприятная, поэтому, по всей видимости, у агропромышленного комплекса республики большое будущее. Это создание хорошего инвестиционного климата для того, чтобы в республике развивался бизнес. А если будет развиваться бизнес, значит, будут новые рабочие места, будут налоги, будет экономическое благополучие».

Вадим Николаев, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чувашской Республики:

«Михаил Васильевич çак ăмăртура çĕнтернĕ пирки питĕ савăнатăм эпĕ. Чăваш халăхĕ чăнах та тирпейлĕ, вăйлă çынна суйларĕ хăйĕн пуçлăхĕ пулмашкăн. Ĕçлес пирки мĕн каласшăн сире — ку таранчен ĕçлесе пыни вăл пирĕн кая юлмасть, вăл малашлăха фундамент хунă пек пултăр. Çынсем пÿрт тунă чухне малтан фундамент тăваççĕ, кайран тин ăна хăпартаççĕ. Çавăнпа та каласшăн ĕнте, халиччен ĕçлесе пынине лайăхлатса пырса, халăхпа пĕрле, пĕр-пĕрне ăнланса малалла ĕçлесе пымалла пултăр. Пурнăçлассине шанатăп, мĕншĕн тесессĕн Михаил Васильевич вăй илсе пырса чăн-чăн руководитель пулса тăчĕ, халăх руководителĕ. Çавăнпа савăнатăп. Вăй пултăр ун, сывлăхĕ пултăр, лартнă задачĕсене туса пымалла пултăр».

Анатолий Аксаков, Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству:

«Чувашия обладает большим потенциалом и в сельском хозяйстве, и в промышленности, и в строительной индустрии, в области импортозамещения. На встрече с Главой республики мы обсуждали вопросы взаимодействия, поскольку необходимо привлекать в регион федеральные деньги. Совместно мы работаем над тем, чтобы в бюджет Чувашии, во-первых, поступили деньги на программы, которые уже были запланированы, в том числе на реализацию юбилейных дат, плюс, конечно, средства от частных инвесторов. Думаю, уже в ближайшее время жители республики увидят результат этой работы».

Валерий Савин, врио Председателя Правительства Пензенской области:

«То, что сегодня делается в Чувашской Республике – это, я думаю, залог будущего экономического развития. Республика строится, появляется много жилых кварталов, развивается экономика, сельское хозяйство. Несмотря на сложное экономическое положение, которое испытывают сегодня все регионы Российской федерации, мы находим возможность, чтобы создавать благоприятные условия для наших жителей — формировать налогооблагаемую базу, поддерживать социальную сферу, образование, здравоохранение, культуру и спорт, создавать новые рабочие места. Самое важное — сделать жизнь наших граждан как можно более комфортной. Чувашия успешно реализует эту задачу».

Владимир Сидоров, первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия:

«Мы внимательно следим за развитием агропромышленного комплекса Чувашской Республики, и я искренне хочу порадоваться за своих коллег, которые за последнее время сделали очень сильный прорыв в инновационном развитии сельского хозяйства в регионе. В чем оно заключается? Это не просто увеличение производства, это не просто какие-то цифры, тонны, граммы. Это увеличение в разы выпуска продукции, особенно, на один гектар. Выпускаются совершенно новые виды импортозамещающей продукции, реализуются новые проекты. Я хочу отметить, что в плане инвестиционной привлекательности сегодня Чувашия занимает в Приволжском федеральном округе одно из лидирующих мест. Думаю, в ближайшем будущем сельское хозяйство в нашем Приволжском федеральном округе выйдет на достойный уровень среди всех федеральных округов».

Гаяз Алимов, заместитель главного редактора газеты «Вечерняя Москва»:

«Мы активно работаем с Чувашией. Именно благодаря Главе республики Михаилу Васильевичу Игнатьеву между «Вечерней Москвой» и Чувашией складывается очень интересное и многогранное сотрудничество. Казалось бы, московская газета и Чувашская Республика. Но ничего удивительного в этом нет. Ваш руководитель видит дальше границ республики. Он хочет наладить и межрегиональные связи, в том числе в информационной сфере. Это очень важно. Мы хотели бы, чтобы о Чувашии больше знали в регионах России. У вас очень интересная республика. Я первый раз здесь. Очень сильные впечатления. У вас очень опрятный город, чистый.

Что касается строительства информационного моста между Чувашской Республикой и «Вечерней Москвой», этот мост обязательно будет налажен, и сейчас уже Чувашская Республика достойно представлена в выпусках газеты».

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *