Выборы прошли в штатном режиме

Светлана САЗОНОВА, председатель Шумерлинской городской ТИК:

— В Единый день голосования 13 сентября 2015 года на территории Шумерли работали 22 избирательных участка, около 200 членов участковых избирательных комиссий проводили выборы Главы Чувашской Республики и выборы депутатов Собрания депутатов города Шумерли, а также десятки наблюдателей, доверенных лиц, членов комиссий с правом совещательного голоса от партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ. Наблюдатели находились на избирательных участках до окончания выборов, после закрытия участков следили за подсчетом голосов и заполнением протоколов. Каждый наблюдатель получил копию протокола об итогах голосования на своем избирательном участке. В Шумерлинскую городскую территориальную избирательную комиссию также были назначены члены с совещательным голосом: от КПРФ — Лукин Геннадий Алексеевич, от «Справедливой России» — Лушин Дмитрий Сергеевич и доверенное лицо Лукин Леонид Геннадьевич, они наблюдали за итогами голосования по увеличенным сводным таблицам, которые постоянно обновлялись данными по каждому участку. Нарушений зафиксировано не было.
Наблюдатели дали нашим участковым избирательным комиссиям высокую оценку, отметив, что на местах ответственные лица работали грамотно и профессионально, были внимательны, тактичны с избирателями.
Явка избирателей по городу Шумерле 13 сентября составила 38%, на избирательные участки пришли 9937 шумерлинцев, по отдельным избирательным участкам это на 12-17% выше по сравнению с аналогичными выборами 2010 года.

Вадим Задорожный,
избранный депутат по одномандатному избирательному округу № 12:

— На мой взгляд, в целом, выборы на нашем участке прошли корректно, с незначительными замечаниями, претензий к избирательной комиссии и ТИК не имею.
Я считаю, что настало время отбросить все свои амбиции и помочь городу найти выход из создавшейся ситуации, работать на благо людей. Ведь в течение длительного промежутка времени для жителей Шумерли делалось далеко не все, что можно было решить, менялись только главы администрации города и руководители управляющих компаний. Люди устали от невыполненных обещаний.
На моем участке № 1039 по избирательному округу № 12 были выдвинуты 4 кандидата. Конкурентная борьба велась за каждый голос избирателя. Выражаю большую благодарность и признательность всем жителям микрорайона за их доверие. Считаю, что горожанам пора активнее включиться в борьбу за свои права – за отопление и горячую воду, качественное медицинское обслуживание. Также необходимо усиление контроля за деятельностью исполнительной власти и расходом бюджетных средств города.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *