Народ чувашии славится своим трудолюбием

Лев Рафинов,
глава администрации Шумерлинского района:
— Народ Чувашии издревле славился своим трудолюбием. И то, что 2016 год в республике объявлен Годом человека труда, доказывает это в очередной раз. Считаю, что этот год даст новые возможности в обеспечении устойчивого развития Чувашской Республики в современных экономических условиях, формировании в обществе уважительного отношения к труду и человеку труда, создании благоприятных конкурентных условий для трудовой деятельности.
Сегодня в различных отраслях внедряются новые технологии. И это, безусловно, играет важную роль с экономической точки зрения. Но все это, тем не менее, не может обойтись без знаний и умений человека, без его способности мыслить и управлять. И именно от человека зависит конечный результат.

Денис Харитонов,
глава крестьянско-фермерского хозяйства:
— Всем нам знакомо утверждение: «Труд создал человека». Действительно, умение и желание трудиться облагораживают, возвышают и окрыляют. И неважно, чем мы занимаемся, какой вид деятельности выбрали для себя, главное — чтобы наша работа приносила пользу окружающим и удовольствие нам самим. И очень приятно, что 2016 год в Чувашии объявлен Годом человека труда. Это будет новая страница в истории нашей республики, где главным героем станет рабочий человек.

Ирина Комарова,
гл. специалист-эксперт отдела спецпрограмм администрации Шумерли:
— 2016 год в Чувашии объявлен Годом человека труда. Одной из основных целей его проведения является создание благоприятных конкурентных условий для трудовой деятельности. И в первую очередь, эти условия должны быть безопасными.
Так, в целях снижения профессиональной заболеваемости и производственного травматизма в Шумерле действует подпрограмма «Улучшение условий труда, охраны труда и здоровья работающих на 2014—2020 годы». В 2015 году учебными центрами Чебоксар проведено выездное обучение требованиям охраны труда руководителей и специалистов организаций. Всего обучились 179 человек. Кроме того, создан Координационный совет по охране и условиям труда. Собранием депутатов города Шумерли утверждена муниципальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В Чувашии сформирована трехуровневая система управления охраной труда. Она позволяет вести системный мониторинг условий и охраны труда, своевременно выявлять и решать проблемы улучшения условий, охраны труда и здоровья работающих. Ежемесячно в Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики предоставляется информация по мониторингу условий и охраны труда в городе.
На городском уровне ежегодно проходят конкурсы по охране труда среди организаций, специалистов. Напомню, что в 2015 году на республиканском уровне Шумерлю достойно представили ОАО «ШЗСА» (2-е место) и детский сад № 16 «Рябинушка» (3-е место).
Уровень производственного травматизма в Чувашии остается одним из самых низких в Приволжском федеральном округе. За последние пять лет уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости снизился в 1,4 раза. Надеюсь, что реализация мероприятий, предусмотренных указом о проведении в нашей республике Года человека труда позволит нам достичь более лучших результатов.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *