Здоровью-да, зависимости-нет!

Проблема пристрастия людей к алкоголю была и остается одной из самых острых в современном мире. Из-за пьянства человек теряет свой облик, рушатся семьи, страдают дети. Пьющему человеку очень нужна поддержка – медицинская или психологическая, главное – чтобы она помогла ему найти в себе силы преодолеть эту мучительную зависимость.
С 7 по 9 сентября в селе Кудеиха была организована трезвенная школа-слет «Трезвость, несущая здоровье». Инициатива проведения данного мероприятия принадлежала настоятелю храма Преображения Господня с. Кудеиха протоиерею Евгению Слепухину и была активно поддержана Алатырской и Порецкой епархией и различными общественными движениями, выступающими за трезвый образ жизни.

Официальное открытие слета состоялось в храме Преображения Господня и началось проведением праздничного молебна на начало всякого доброго дела. Как было отмечено, на территории республики подобное мероприятие проходит во второй раз, а впервые оно было проведено в 80-е годы.
В этот раз на слет приехали профессора, академики, доктора, желающие помочь тем, кто попал в жизненные передряги. Среди почетных гостей были президент международной академии трезвости А.Н. Маюров, профессор международной славянской академии, сопредседатель общественного движения «За трезвую Удмуртию» Н.В. Январский, психиатр-нарколог, автор трех изобретений по борьбе с алкоголизмом С.Н. Зайцев (Москва), доценты социальной и клинической психологии факультета управления и социальных технологий ЧГУ им. И.Н. Ульянова Е.А. Лисицин, Е.С. Долина, А.Н. Захарова и другие. Собравшихся приветствовали глава Кудеихинского сельского поселения Н.П. Кирилина и ведущий специалист-эксперт по молодежной политике администрации Порецкого района О.В. Букин, которые отметили большую значимость данного мероприятия.
Как заметил в разговоре с корреспондентом настоятель храма Преображения Господня отец Евгений, данная школа создана для нуждающихся – для зависимых и созависимых людей. Цель слета – пропаганда трезвеннического образа жизни, и если после участия в нем хотя бы один человек перестанет пить, хотя бы в одной семье воцарится мир, это уже будет хорошо. Значит, работа проделана не зря.
За три дня деятельности слета были проведены лекции об опыте взаимодействия обществ трезвости с православной церковью, занятия для школьников, как быть свободными от алкоголя и табака, круглый стол «Трезвость, несущая здоровье», мастер-классы, личные консультации по проблемам семейных взаимоотношений, профилактике зависимостей и социальной реабилитации. Гармонично влился в программу мероприятий и авторский концерт руководителя общественной организации «Барды Удмуртии» Евгения Лисицына.
Есть изречение, что нельзя за один день изменить жизнь, но за один день можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь. Хочется надеяться, что проведенный в Кудеихе слет также изменил мысли многих людей в лучшую сторону.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *