Следующий год в Чувашии посвятят человеку труда

7 сентября врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о проведении в 2016 году в Чувашской Республике Года человека труда.

Мероприятия по проведению в республике Года человека труда будут в первую очередь направлены на повышение престижа рабочей профессии, на развитие и поддержку трудовых династий, на совершенствование профессионального мастерства, на развитие системы социального наставничества и партнерства в сфере трудовых отношений. Внимание будет уделяться вопросам гарантий и льгот, созданию комфортных и безопасных условий на рабочих местах. Подготовка и проведение в Чувашской Республике в 2016 году мероприятий, посвященных Году человека труда, будут способствовать дальнейшему росту активности населения республики, воспитанию у населения, особенно подрастающего поколения, уважительного отношения к труду, решению социальных задач республики.
Источник: www.cap.ru.

Геннадий Кулин,
слесарь МСР цеха № 3 завода спецавтомобилей:
— Во времена моей молодости престиж рабочих специальностей был огромен, поэтому после окончания училища у меня не было сомнений в выборе места работы – конечно же, я пошел на завод. Зарплата рабочих вполне может конкурировать с заработком офисных сотрудников, а чаще всего она на порядок-другой выше. Сегодня рабочие руки очень востребованы, юристов и экономистов уже достаточно, нужны специалисты на производство, к станкам, на стройку… Если мы хотим развиваться и жить лучше – нужно много работать. Рабочий класс – самый массовый, ему – почет и уважение. Так что объявление следующего года Годом человека труда очень актуально и своевременно.
Леонид Мартынов,
оператор станков с ЧПУ цеха №10 комбината
автофургонов:
— Курс на признание рабочего человека активной созидательной силой общества могу только приветствовать. Проведение в республике Года человека труда поможет повысить престиж рабочих профессий, ведь успешное развитие экономики невозможно без участия высококвалифицированных, теоретически и практически подготовленных рабочих специалистов. Нужно, чтобы в рабочие профессии шла молодежь, ведь современное производство оснащено новейшей техникой и оборудованием, требующими специальных знаний и даже высшего образования.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *