Михаил Игнатьев: «Шумерлинцам нужен бренд «Я люблю свой город! »

11 сентября Шумерлю с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев. Программа его пребывания в городе включала посещение двух градообразующих предприятий и встречи с трудовыми коллективами, а также участие в заседании Шумерлинского городского Совета ветеранов. На Шумерлинском заводе спецавтомобилей Михаил Игнатьев в сопровождении главы города Сергея Яргунина, главы администрации Александра Зиновьева, руководителя Минэкономразвития республики Владимира Аврелькина и депутата Госсовета Чувашии Валерия Шигашева осмотрел цеха №№ 16 и 10. На этих производственных площадках гостям были продемонстрированы линии по изготовлению сэндвич-панелей, размотки и резки рулонного материала и другие технологии. Затем в цехе № 10 у заводчан было время задать вопросы и Михаилу Игнатьеву, и руководителями муниципалитета. Общаясь с рабочими, Михаил Игнатьев не раз упоминал о выбранном республикой курсе на повышение престижа рабочих профессий и на подготовку профессиональных кадров для промышленности. И выразил свою признательность заводчанам, вносящим свой вклад в усиление не только экономики Чувашии (ШЗСА продолжает наращивать объемы и выполняет все социальные и трудовые гарантии), но и обороноспособности страны. За вклад в развитие промышленности республики троим работникам предприятия были вручены Благодарности врио Главы Чувашии.

Вопросов от коллектива было немало: о ходе уборки урожая и освоении заброшенных некогда сельхозземель, о плате за детский сад, архитектурном облике Шумерли и др. Не обошлось без критики в адрес жилищно-коммунального хозяйства. Приближается отопительный сезон – как известно, ООО «Строитель», ранее поставлявшее теплоэнергию в дома микрорайона ШЗСА, прекратило данную деятельность. Ответ главы городской администрации власти обнадежил жителей: в октябре котельная должна заработать в нормальном режиме и начать подачу в дома тепла и горячей воды. Также звучали вопросы по ремонту дорог и тротуаров, по качеству выполняемых дорожными организациями работ. Выслушав людей, Михаил Игнатьев посоветовал: «Шумерлинцам нужен, так сказать, бренд «Я люблю свой город!», чтобы в обществе появился позитивный настрой — не просто жаловаться и надеяться на чиновников, но и самим искать, предлагать пути выхода из непростых ситуаций».

Аналогичные проблемы плюс тему доступности для горожан медицинской помощи подняли работники ОАО «Комбинат автомобильных фургонов», который врио Главы Республики также посетил. Встрече с коллективом и церемонии награждения не помешал и сильный дождь. Затем Михаил Игнатьев осмотрел цеха, в которых осуществляется изготовление панелей, сборка автофургонов, механообработка и сборка автомобильных прицепов. Руководством предприятия было отмечено, что 40 % выпускаемой сегодня продукции – это новые разработки, созданные по собственной конструкторской документации в содружестве со стратегическими партнерами. До 2020 года комбинат практически обеспечен заказами от МВД и Минобороны России.

Завершился визит врио главы Чувашии в Шумерлю в зале совещаний городской администрации, где за круглым столом члены Совета ветеранов и приглашенные участники обсудили с руководством региона и города важные для жизнедеятельности города темы.

Н. Владимирова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *