Следующий год в Чувашии посвятят человеку труда

7 сентября врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о проведении в 2016 году в Чувашской Республике Года человека труда

Мероприятия по проведению в республике Года человека труда будут в первую очередь направлены на повышение престижа рабочей профессии, на развитие и поддержку трудовых династий, на совершенствование профессионального мастерства, на развитие системы социального наставничества и партнерства в сфере трудовых отношений. Внимание будет уделяться вопросам гарантий и льгот, созданию комфортных и безопасных условий на рабочих местах.

Подготовка и проведение в Чувашской Республике в 2016 году мероприятий, посвященных Году человека труда, будут способствовать дальнейшему росту активности населения республики, воспитанию у населения, особенно подрастающего поколения, уважительного отношения к труду, решению социальных задач республики.

Источник: www.cap.ru.

 

Лев Рафинов, глава администрации Шумерлинского района:

Народ Чувашии издревле славился своим трудолюбием. И то, что 2016 год в республике объявлен Годом человека труда, доказывает это  в очередной раз. Считаю, что этот год даст новые возможности в обеспечении устойчивого развития Чувашской Республики в современных экономических условиях, формировании в обществе уважительного отношения к труду и человеку труда, создании благоприятных конкурентных условий для трудовой деятельности.

Сегодня в различных отраслях внедряются новые технологии. И это, безусловно, играет важную роль с экономической точки зрения. Но все это, тем не менее, не может обойтись без знаний и умений человека, без его способности мыслить и управлять. И именно от человека зависит конечный результат.

 

Людмила Григорьева, руководитель народного фольклорного коллектива «Шанчăк», заслуженный работник культуры Чувашской Республики:

Человек красив и славен своим трудом. В труде — смысл жизни. Так было и будет во все времена. Не зря же из глубины веков дошло до нас много пословиц, выразивших отношение человека к труду. Мы оцениваем человека по тому, как он работает, и как он относится к другим людям. Труд немыслим без человека, а человек немыслим без труда.

М. Пришвин писал, что «все прекрасное на земле – от солнца, и все хорошее – от человека». Продолжая эту мысль, можно добавить, что все самое необходимое создано трудом человека.  Поэтому считаю, что 2016 год в нашей республике объявлен Годом человека труда не зря.  Хочется верить, что у молодежи повысится интерес к рабочим профессиям, благодаря тем мероприятиям, которые пройдут в рамках этого года.

 

Алевтина Мозякова, Уполномоченый по правам ребенка в Шумерлинском районе, учитель Егоркинской школы:

— Известие о подписании Указа врио Главы Чувашии о  том, что 2016 год  объявлен Годом человека труда, вселило больше надежды на  улучшение благосостояния жителей Чувашии.  В современном мире мало  рассказывают о лидерах-тружениках, о достижениях людей разных профессий, о трудовых династиях.  Издавна труд  облагораживал, дисциплинировал  человека. На мой взгляд, чем выше  будет статус человека труда,   тем больше людей будут стремиться к  полезному, добросовестному труду.  Только упорный, целеустремленный труженик может  быть хорошим  семьянином и достойным гражданином.

 

Денис Харитонов, глава КФХ:

Всем нам знакомо утверждение: «Труд создал человека». Действительно, умение и желание трудиться облагораживают, возвышают и окрыляют. И неважно, чем мы занимаемся, какой вид деятельности выбрали для себя, главное — чтобы наша работа приносила пользу окружающим и удовольствие нам самим. И очень приятно, что со стороны руководства республики делается многое на благо жителей. Очередное тому подтверждение  — это то, что 2016 год в Чувашии объявлен Годом человека труда. Это новая страница в истории нашей республики, новые возможности для роста, это будущее и перспективы, прежде всего, для нас самих.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *