Утро школьное, здравствуй!

— Бабуля, смотри какая очередь! – воскликнул мальчуган, всматриваясь в нарядных школяров, больших и маленьких, которые поочередно подходили к воротам первой школы.
Издалека виднелись белые банты, яркие букеты
и воздушные шары…
— А эта очередь, сынок, ведет к знаниям, — улыбаясь,
ответила внуку бабушка. 

Подобные смешанные чувства – радости и одновременно тревоги – наверняка испытывали и другие малыши, впервые переступившие порог школы, обещающей стать для них родной. По информации отдела образования городской администрации, 1 сентября за школьные парты сели 356 первоклашек, а всего в очередное путешествие по дороге знаний отправились 3148 шумерлинских ребят.
В День знаний школа № 1 тепло приняла в свою большую семью 80 первоклашек. К 695 ученикам «первой» с поздравлениями и наилучшими пожеланиями обратились министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии В. Аврелькин, глава администрации города А. Зиновьев, директор школы Т. Полякова. По-домашнему раскрепощенную атмосферу на протяжении всего школьного праздника создавали песни и шуточные стихи. В вальсе кружили пары одиннадцатиклассников, а выпущенные в небо воздушные шары обещали исполнение самых заветных детских желаний… Утро школьное, здравствуй!
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *