Политика импортозамещения открывает хорошие перспективы

В этом убеждают примеры  двух крупных предприятий республики — Чебоксарский завод строительных материалов и ОАО «Текстильмаш», которые 2 сентября посетил  врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев.
На  Чебоксарском заводе строительных материалов в настоящее время заводом производится кирпич разных марок, продукция реализуется в республике, а также поставляется в Татарстан, Марий Эл, Ульяновскую, Нижегородскую и Московскую области. За январь—июль отгружено продукции на 315,4 млн. рублей, индекс производства составил 103,3 %.  Михаил Игнатьев выразил уверенность в том, что планы по строительству  в республике 30 общеобразовательных школ, участие в федеральных программах строительства жилья и социальных объектов позволят обеспечить строительную отрасль республики новыми заказами.
ОАО «Текстильмаш»  является единственным в России предприятием по производству бесчелночных ткацких станков с малогабаритными прокладчиками утка и ремизоподъемных кареток с электронным управлением для комплектации ткацкого оборудования.  Модельный ряд станков позволяет удовлетворить практически все запросы потребителей. В апреле этого года был заключен контракт с турецкой компанией на поставку 36 станков для выработки широкой гаммы бытовых тканей. Первая партия ушла в начале июня, вторая — в августе, еще 12 станков ждут своей очереди. Также предприятие третий месяц занимается крупным заказом по изготовлению чугунных тюбингов для новых станций метрополитена Москвы. Под новое производство создано 50 новых рабочих мест.
Пресс-служба
Администрации Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *