Игра, которая объединяет

Футбол – это любимая игра всех мужчин и мальчишек. Наверняка, каждый мальчишка, пришедший на стадион «Труд» в прошлые выходные в качестве зрителя, мечтал поменяться местами с теми, кто находился на поле.  Ведь здесь играли не взрослые спортсмены, а юные футболисты 2005 года рождения и младше. В I открытом республиканском турнире по футболу среди детских команд, посвященном памяти тренера В.А. Кутырева, принимали участие 12 команд из разных городов России – Ульяновска, Перми, Набережных Челнов, Саранска, Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Сарова, Чебоксар и Шумерли. 

В торжественном открытии турнира, состоявшемся 28 августа, приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики С. Шелтуков, глава города Шумерли С. Яргунин, первый заместитель главы администрации г. Шумерли по экономическим и финансовым вопросам Е. Туличева, а также родной брат, дочь и сын В. Кутырева. Обращаясь к зрителям, гости отметили, что сегодня происходит становление юных футболистов как спортсменов, пожелали им успешной игры и выступлений во всех ближайших регионах. Дочь Валентина Андреевича Лариса Каткова выразила благодарность организаторам турнира и пожелала участникам красивых голов.
Будучи тренером детской футбольной команды «Пингвин» и заводской футбольной команды «Темп», Валентин Андреевич очень грамотно выстраивал тренировки своих подопечных. Его команды успешно выступали в городских, республиканских и всесоюзных соревнованиях по футболу. В. Кутырев отдал футболу свое сердце и знания, и футболисты, собравшиеся на турнир его памяти, также старались показать достойную игру.
В течение трех дней болельщики наблюдали за красивыми матчами. И хотя футболистам было лет 10, а то и меньше, неинтересных игр здесь не было. Каждый старался, как мог, а каждый забитый гол дарил игрокам и зрителям массу эмоций.
И вот, наконец, выявились победители турнира. Уверенно победила команда из Нижнего Новгорода (2005 г.р.). «Серебро» завоевали футболисты из Йошкар-Олы (также 2005 г.р.), а «бронзы» удостоились спортсмены из Ульяновска. Шумерлинцы также продемонстрировали хорошую игру и заняли пятое место.
Кроме кубков и медалей, приятным подарком для команд стала общая фотография, на которой были запечатлены все участники.
Оргкомитет по проведению Открытого республиканского турнира по футболу среди детских команд 2005 г.р. и моложе, посвященного памяти тренера В.А. Кутырева, выражает искреннюю благодарность ОАО «ШЗСА», Детско-юношеской спортивной школе, детскому оздоровительно-образовательному лагерю «Соснячок», КУ «Коррекционное» ОУ ЧР «Шумерлинская специализированная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», Шумерлинскому ММЦ, МО МВД «Шумерлинский», ДК «Восход», ООО «Новая реальность», ИП Январеву С.А., ИП Пронину Л.Н., ИП Коннову П.М., ИП Батыреву В.М., ИП Грачеву Ю.Н. за помощь в организации и проведении мероприятия.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *