Внимание: ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Ежегодно с наступлением летнего периода в МУП «ПУ «Водоканал» возникает необходимость проведения профилактических работ на водоочистной станции по очистке микрофильтров, камер хлопьеобразования, отстойников и резервуаров, так как за 1–1,5 года работы происходит заиливание данного технологического оборудования.
Причина этого – большое содержание взвешенных веществ, повышенная цветность, мутность воды, забираемой с реки Сура станцией 1-го подъема, а затем подаваемой на водоочистную станцию, где сурская вода проходит этапы очистки до норм, предусмотренных СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая». Очищенная вода непосредственно после очистки со станции 2-го подъема подается в город для населения.
Большое скопление песка, ила на технологическом оборудовании может привести к ухудшению качества питьевой воды по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям. Лабораторные анализы проводятся в лаборатории МУП «ПУ «Водоканал», филиале ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в ЧР — Чувашии в г. Шумерле», лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО». На данный момент подаваемая населению питьевая вода контролируется по 71 показателю, что отражено в программе производственного контроля качества питьевой воды 2013 года.
МУП «ПУ «Водоканал» извещает население города о том, что с 3.00 час. до 24.00 час. 26 августа августа будет остановлена подача воды в город/в связи с проведением очистки и промывки резервуаров чистой воды на водоочистной станции.
Необходимо всем жителям, пользующимся городской водой, организациям, учреждениям сделать запасы воды на этот период в чистые обеззараженные ёмкости. Использовать запасённую воду в кипячёном виде. После возобновления подачи воды в водопроводную сеть необходимо со всех водоразборных кранов некоторое время воду сливать, так как возможно был застой воды в трубах. Перед употреблением воду кипятить!
Администрация МУП «ПУ «Водоканал».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *