В «открытые» двери зайти проще

Подведены первые итоги Дня открытых дверей в республиканском наркологическом диспансере.

В отделении наркологического диспансера г. Шумерли в этот день приём желающих осуществляли врач психиатр-нарколог Л. Журавкова и специалист по социальной работе М. Илейчева. Консультацию по вопросам профилактики потребления психоактивных веществ, лечения и реабилитации наркопотребителей с различными видами зависимости получили девять местных жителей. В медучреждении силами специалистов организована выставка тематической литературы, и подготовлен раздаточный информационный материал для пациентов. Оценка степени мотивации и готовности к отказу от курения вынесена специалистами по итогам тестирования пациентов. Подростковыми наркологами проведено занятие по профилактике потребления табака с детьми, посещающими социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних с последующим выявлением причин начала потребления и последствий.
Практика проведения Дней открытых дверей в республиканском наркологическом диспансере в этом формате будет продолжена.

Пресс-служба наркоконтроля Чувашии.

Справочно

Одним из методов реабилитационной работы в 4-ом отделении Республиканского наркологического диспансера г. Шумерли являются занятия по арт-терапии с пациентами. Арт-терапия — это не просто уроки рисования, это свободное творчество с применением различных методик, приемов, материалов, которые помогают выплеснуть свои страхи, эмоции, снять напряжение, тревожность, создать собственные исцеляющие символы для выздоравливающих. Другими словами это оздоровление психики человека через изобразительное творчество.
В последнее время это малоизвестное в нашей стране направление привлекает к себе все большее внимание. Причины этого кроются в “мягкости” и привлекательности самого процесса врачевания, в использовании зрительного и пластического выражения своих переживаний и конфликтов, позволяющих преодолеть психологическую защиту, активизируя настроение и заинтересованность.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *