В движении – их сила

18 августа в Чебоксарах состоялось официальное открытие финальных соревновний II Всероссийской летней спартакиады инвалидов. В российском календаре они считаются самыми массовыми мероприятиями такого рода. Всего организаторы ожидают приезд около двух тысяч гостей из 48 российских регионов. Возраст участников – от 14 до 18 лет.
За звание лучшего спортсменам предстоит побороться в четырёх видах спорта – спорте глухих, спорте ПОДА (лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата), спорте слепых и, впервые в истории Спартакиады, спорте лиц с нарушениями интеллекта (ЛИН). В течение десяти дней с 19 по 28 августа на спортивных сооружениях Чебоксар и Новочебоксарска спортсмены с ограниченными возможностями здоровья будут состязаться в плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, бочче, голболе и дзюдо. Соревнования пройдут на стадионе «Олимпийский» (лёгкая атлетика), спортивных комплексах «Спартак» (дзюдо, бочча), СДЮСШОР №9 (голбол), СДЮСШОР №3 (плавание, настольный теннис).
Спартакиаду будут обслуживать 437 судей. Главный судья Спартакиады — вице-президент Паралимпийского комитета России, Заслуженный мастер спорта, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.
Первая летняя Спартакиада инвалидов проводилась в Москве в 2011 году. Именно тогда было принято решение проводить этот форум адаптивного спорта раз в четыре года, при чем как летние, так и зимние. Спартакиада инвалидов проводится накануне олимпийского года, как перед летними, так и зимними.
Минспорта Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *