Сельчане рассказали о наболевшем

19 августа Шумерлинский район посетила республиканская информационная группа во главе с руководителем Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики С. Скворцовым. Руководитель группы, глава администрации района Л. Рафинов и директор Чувашского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» И. Письменская посетили Торханское сельское поселение.
В Чертоганах членов группы жители буквально с порога встретили вопросом о строительстве дороги к деревне. Следует отметить, что деревня малонаселенная, находится в значительной отдаленности от центра поселения, и эта дорога имеет большое значение в ее жизнедеятельности.
После обсуждения наболевших проблем жителей, члены информгруппы осветили основные темы дня. Сергей Иванович отметил, что сельхозработы в республике идут неплохими темпами. В сельскохозяйственных организациях и крупных КФХ скошено 123,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур или 44 % от ожидаемой уборочной площади без кукурузы на зерно (125,4 тыс. га на аналогичную дату прошлого года), обмолочено 122,9 тыс. га (124,2 тыс. га). Всего намолочено 253,7 тыс. тонн зерна (264,3 тыс. тонн в 2014 г.) при урожайности 20,6 ц/га (21,3 ц/га на аналогичную дату прошлого года). С информацией по району ознакомил глава администрации Л. Рафинов.
Наряду с основными вопросами, включенными в повестку дня, живой интерес среди населения вызвали вопросы о мерах по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Чувашской Республики, а также о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2015—2016 года.
Встречи с населением в рамках Единого информационного дня прошли также в Магаринском и Нижнекумашкинском сельских поселениях. В основном людей интересовали земельные, жилищные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства и благоустройства территорий поселений.
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *