Овощи просятся в закрома

Лето отсчитывает свои последние дни, а значит, пришла пора готовить овощи впрок. Кто-то приступает к уборке выращенного на своем участке урожая, другие – отправляются за капустой и картошкой на рынок. В надежде приобрести отечественные овощи, которым импортные проигрывают и в качестве, и в цене.
Возможность запастись на зиму необходимой сельхозпродукцией по приемлемой цене у горожан появляется каждую осень.Начиная с конца августа и до середины октября в городе проводятся субботние ярмарки «Дары осени», для участия в которых приглашаются сельхозтоваропроизводители из разных районов Чувашии и Нижегородской области, тем самым, получая возможность выгодно реализовать выращенный урожай.
Ярмарка выходного дня «Дары осени» в этом году начнет свою работу уже завтра, 22 августа, сообщила газете главный специалист-эксперт по работе с предпринимателями и торговлей администрации города Т. Хайдукова. С этого дня и до 10 октября будет каждую субботу осуществляться сезонная торговля овощами и бахчевыми культурами на четырех площадках города — ярмарке «Зеленый базар», от пересечения ул. Маршала Жукова — ул. Щербакова — Базарного переулка – западного входа на ярмарку «Центральная», напротив аптеки № 120, в 5 метрах от пересечения ул. Щербакова – Куйбышева.
А торжественное открытие ярмарки «Дары осени-2015» состоится в 10 часов на ярмарке «Зеленый базар». Кстати, места для торговли в этот день будут бесплатными, а праздничный настрой первого дня торговли поддержат шумерлинские артисты.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *