Не на словах, а воочию

В рамках очередного информационного дня, состоявшегося 19 августа, в городе было создано три информационных группы. Одна из них, в составе министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии В. Аврелькина, главы города С. Яргунина, главы администрации города А. Зиновьева и заместителя главы администрации по вопросам социальной политики – начальника отдела образования Л. Осиповой, начала свою работу в микрорайоне школы № 1. 

Информационную группу во дворе магазина № 25 ожидали жители домов №№ 1-4 по ул. Ленина и педагоги первой школы. В ходе состоявшегося диалога власти и народа длинных докладов и выступлений, касающихся тем информационного дня, не потребовалось. К обсуждению одного из основных вопросов дня — подготовки школ к учебному году – приступили с самых первых минут общения, взяв за основу школу № 1 и проблемы, с которыми мириться не хотят ни педагоги, ни родители, ни ученики.
Конечно же, в первую очередь речь шла о безопасности школяров, которая в нынешних реалиях, как отметили учителя, поставлена под удар из-за отсутствия нормального прохода к их учебному заведению. Искренне возмутились педагоги и сюрпризу, который не так давно преподнесли им работники управляющей компании, установив контейнерную площадку…в нескольких метрах от школы. Благодаря столь «умному решению» коммунальщиков и имея перед глазами пример того, насколько «своевременно» вывозится мусор в городе, можно предположить сколь «привлекательной» обещает стать дорога к знаниям…
Представители власти полностью разделили учительское возмущение. Более того, тут же на место глава администрации вызвал главных «героев» вполне предсказуемого мусорного безобразия – руководителя ООО «Уют» И. Болотина и индивидуального предпринимателя И. Кириллова. Вот только у каждой из приглашенных сторон оказалась своя правда, и в одночасье решить кто прав из них, а кто виноват, оказалось не так-то просто…
Детального разбирательства требует и другая проблема, касающаяся водоснабжения домов этого микрорайона. «О хорошем напоре холодной воды можем только мечтать. Звонили, писали, просили – толку нет», — посетовали жильцы домов №№ 1-4 по ул. Ленина. Не прошло и получаса, как к информационной группе после телефонного звонка присоединился директор МУП «Водоканал» М. Хусяинов, который, выслушав жалобы и нарекания, пообещал разобраться в этом вопросе.
Свежим запахом краски встретила членов информгруппы первая школа. Силами родителей и стараниями педагогов классные кабинеты заметно преобразились, чего, к сожалению, не скажешь о коридорах на первом и втором этажах. По определению суда осуществить их ремонт, а также заменить оконные блоки во всем здании, установить кабины в санузлах, необходимо до 2 сентября. Для выполнения данных работ требуется свыше 4 млн. 858 тыс. рублей. Таких денег в бюджете учебного заведения, конечно же, нет…
Далее готовность учреждений образования была наглядно проанализирована гостями на примере детских садов №№ 11, 4 и школы № 2. Практически в каждой школе и детском саду имеются проблемы, вызванные последствием хронического дефицита финансовых средств. Однако наибольшую тревогу городских властей вызывает состояние здания второй школы, отметил в разговоре с министром А. Зиновьев.
По итогам информационного дня все «больные» вопросы, касающиеся образовательных учреждений Шумерли, взяты министром на карандаш.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *