Курс — на повышение качества медицинской помощи

17 августа на площади Ленина г. Шумерли расположились 23 машины скорой медицинской помощи. К счастью, поводом для этого стало не какое-то происшествие, а весьма праздничное событие: здесь состоялось вручение ключей от автомобилей скорой медицинской помощи в рамках сотрудничества между Чувашской Республикой и АНО «Агенство инвестиций в социальную сферу». Впервые обновление автопарка состоялось в рамках частно-государственного партнерства.
В торжественном мероприятии приняли участие врио Главы Чувашии М. Игнатьев, заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр здравоохранения и социального развития А. Самойлова, главный врач республиканской станции скорой медицинской помощи А. Федоров, исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» И. Ковалев и другие.
Как отметила министр здравоохранения и социального развития А. Самойлова, в Чувашии уже полтора года работает проект «Новая скорая и неотложная помощь». Благодаря ему было обновлено порядка 80 % машин автопарка. На новых автомобилях врачи смогут быстрее добраться до пациентов, к тому же, машины отличаются более комфортными условиями работы. Все это должно отразиться на качестве оказания скорой медицинской помощи.
То, что современные машины скорой помощи соответствуют всем требованиям и стандартам заметил и врио Главы Чувашии М. Игнатьев. Он также подчеркнул, что в последние годы на модернизацию системы здравоохранения направлено около 5 миллиардов рублей, и работа в этом направлении будет продолжена. «В течение года мы завершим программу по строительству 100 новых ФАПов, чтобы жители могли своевременно получать медицинскую помощь и выполнять назначения врачей…До следующего лета весь автопарк скорой медицинской помощи республики будет оборудован новыми современными машинами… Качество и уровень нашего здравоохранения — в числе лучших по сравнению с другими регионами. Рассчитываем, что получение новых автомобилей поможет медицинским работникам работать еще лучше», — сказал Михаил Васильевич.
В целях оказания качественной, доступной и своевременной медицинской помощи ключи от автомобилей были вручены подстанциям скорой медицинской помощи г. Шумерли и Шумерлинского района, Алатыря и Алатырского района, Вурнарского, Ибресинского и Чебоксарского районов. Настоятель храма Иоанна Богослова Д. Нестеренко тут же провел обряд освещения всех машин.
Для медицинских учреждений шумерлинского куста получение автомашин стало праздничным событием. Это удалось осуществить благодаря частно-государственному сотрудничеству, и как отметил исполнительный директор АНО «Агенство инвестиций в социальную сферу» И. Ковалев, работа по привлечению инвестиций в социальную сферу продолжится.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *