Как контролировать накопление и использование средств фонда капитального ремонта в многоквартирном доме

Градостроительным кодексом Российской Федерации (п. 14.2 статьи 1) понятие «капитальный ремонт» означает замену и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций (кроме несущих), систем (сетей) их инженерно-технического обеспечения.
Республиканской программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Чувашской Республики, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.03.2014 г. № 77, установлены сроки проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах.
За счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт может осуществляться финансирование только тех работ, которые предусмотрены ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса Российской Федерации. Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации, оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов и займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Для получения сведений о размере начисленных, уплаченных и использованных средств фонда капитального ремонта любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе обратиться к региональному оператору – НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», по адресу: г. Чебоксары, ул. Энгельса, д. 42 а в рабочие дни с 8.00 до 17.00 час., с заявлением о получении соответствующих сведений с приложением копии свидетельства о государственной регистрации права.
Кроме того, проконтролировать использование средств фонда капитального ремонта возможно на официальном сайте регионального оператора (remfond21.cap.ru) и на портале Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (reformagkh.ru), где регулярно обновляются данные о реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов.
Администрация города Шумерли сообщает, что постановлением администрации города Шумерли от 29.07.2015 г. № 640 «Об утверждении краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на территории города Шумерли в 2015 году, включенных в «Республиканскую программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Чувашской Республики на 2014 -2043 годы», утвержден перечень многоквартирных домов и виды работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на 2015 год.
Любой из жителей многоквартирных домов Шумерли может ознакомиться с краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов на территории города в 2015 году на официальном сайте города в разделе «Законодательство» или в каб. 314 администрации города.
Администрация г. Шумерли напоминает, что отказ от оплаты взносов на капитальный ремонт не допускается.
Обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах установлена Жилищным кодексом Российской Федерации (ч. 2 ст. 154, ч. 1 ст. 169 ЖК РФ).
Администрация города Шумерли рекомендует собственникам помещений в многоквартирных домах своевременно уплачивать взносы на капитальный ремонт в целях реализации Республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов, а также во избежание негативных последствий по взысканию задолженности по уплате взносов за капитальный ремонт.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *