Читать стали больше

17 августа врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексеем Волиным. В беседе также принимал участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр информационной политики и массовых коммуникаций Александр Иванов.
Заместитель федерального министра поделился впечатлениями о проведенном совещании, которое было посвящено завершению строительства цифрового телевидения в Чувашии. «До конца года должно было построено и введено в эксплуатацию 42 объекта, пока работы ведутся строго по графику. До конца года 99% населения республики должно будет принимать в цифровом формате 10 цифровых каналов. То есть в сельскую местность придет качественное телевидение», — констатировал он.
Алексей Волин подчеркнул, что было очень приятно увидеть, каких результатов достигла республика в Год литературы в Российской Федерации. «Реально впечатляет то, что в республике реализована программа по выпуску более 170 наименований книг, и половина из них выходит на чувашском языке. Это демонстрирует, что в республике сохранена традиция языка, а на саму продукцию есть спрос – очень важно, что она востребована населением», — сказал он.
Заместитель руководителя Минкомсвязи России также обратил внимание на то, что в Чувашии выпускается большое количество детской литературы, которая является сегодня одним из важных государственных приоритетов. Для дальнейшего развития республиканских, городских и районных печатных СМИ он предложил перенять опыт ряда российских регионов, которые организовали медиахолдинги печатных СМИ.  В свою очередь, Михаил Игнатьев рассказал, что в Чувашской Республике ведется работа по созданию необходимых условий для поддержания системы розничного распространения печатной продукции, сейчас решается вопрос с муниципалитетами о выделении торговых площадей для продажи печатной прессы без конкурса или на льготных условиях. «Сейчас благодаря Интернету информация доступна. Но ветераны привыкли читать газеты, да и молодые люди начинают больше читать книги, журналы, газеты. Мы должны принять дополнительные стимулирующие меры для того, чтобы поддержать печатные средства массовой информации и книгоиздание», — резюмировал он.
Пресс-служба Администрации
Главы Чувашской Республики.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *