Без моста и жизнь не та..

В рамках очередного Единого информационного дня, прошедшего 19 августа, в Магаринском сельском поселении побывали управляющий отделением Государственного учреждения — регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике Г.Г. Николаева и заместитель главы, начальник отдела образования, спорта и молодежной политики администрации Шумерлинского района Т.А. Караганова.
Приступая к темам единого информационного дня, основными из которых были ход сельскохозяйственных полевых работ и подготовка образовательных организаций республики к новому учебному году, Г.Г. Николаева вначале вкратце рассказала о деятельности фонда социального страхования. Это обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обеспечение инвалидов средствами реабилитации и др. Пользуясь случаем, присутствовавшие задали вопрос по поводу приобретения ортопедической обуви для ребенка-инвалида, на что было сказано, что нужно обращаться на чувашское ортопедическое предприятие, где занимаются изготовлением обуви на конкретного человека.
Еще одним вопросом или даже просьбой было пожелание представителей старшего поколения об оказании поддержки детям войны.
В отличие от Саланчикской музыкальной школы, где проходила первая встреча, очень много вопросов накопилось у жителей Петропавловска. Самый главный из них — необходимость моста, соединяющего две стороны деревни. Как выяснилось во время весеннего половодья у жителей ул. Заречной нет возможности добраться до магазина, школы и других значимых мест. К ним даже не может попасть «скорая». Ну, а пока нет большой воды, сельчане пользуются оборудованным своими силами мостиком.
Вопросы содержания дорог в зимнее время, уличного освещения, вырубки ненужных деревьев посреди деревни, ремонта водонапорной башни вызвали бурное обсуждение среди сельчан. Переживали жители и по поводу отсутствия работы и земельных проблем. Многие вопросы невозможно было решить в одночасье, но члены информгруппы взяли их на карандаш.
Во время третьей встречи в школе-интернате родительская общественность интересовалась, прошла ли приемку Шумерлинская школа. Как было отмечено начальником отдела образования, спорта и молодежной политики администрации района Т.А. Карагановой, она прошла приемку одной из первых. В целом, по состоянию на 19 августа межведомственной комиссией Шумерлинского района из 8 общеобразовательных организаций, в т.ч. 13 дошкольных групп, приняты 7 школ (85 %). В Краснооктябрьской школе устраняются замечания со стороны Роспотребнадзора, в ней ведется ремонт кровли.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *