20 тысяч дополнительной поддержки

С мая семьи, имеющие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК), вправе получить единовременную выплату за счет средств капитала в размере 20 000 руб. или в размере фактического остатка средств, не превышающего указанной суммы. Направить эти деньги, в отличие от основной суммы, семья может на любые цели по своему усмотрению – собрать детей в школу, оздоровить их летом либо сделать дома ремонт. Эта мера принята в качестве дополнительной поддержки семей с детьми.
Право на получение выплаты предоставляется лицам, имеющим государственный сертификат на материнский капитал и проживающим на территории РФ при условии, что второй или последующий ребенок рожден (усыновлен) по 31 декабря 2015 года включительно.
Заявление можно подать до 31 марта 2016 года в территориальный орган ПФР (г. Шумерля, ул. Кирова, 22) или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Шумерли либо Шумерлинского района.
360 шумерлинских семей уже подали заявление в УПФР в городе Шумерле и Шумерлинском районе, по 325 заявлениям приняты положительные решения; перечислено на счета граждан свыше 3,3 млн. руб.
УПФР в г. Шумерле
и Шумерлинском районе.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *