Чувашия и Китай: взаимовыгодное сотрудничество

10 августа врио Главы Чувашии М. Игнатьев провел рабочую встречу с представителями провинции Сычуань Китайской Народной Республики. В беседе также принимали участие
Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики И. Моторин, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства С. Павлов, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В. Аврелькин, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики В. Филиппов. Встреча проходила в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах между Чувашской Республикой и провинцией Сычуань, а также городом федерального значения Чунцин.

Напомним, 5 сентября 2014 года ООО Сычуаньская экспортно-импортная компания СИЛИН и ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики» создали совместное предприятие ООО «АгроПарк «Чувашия-Сычуань», предназначенное для реализации инвестиционного проекта по созданию сельскохозяйственного комплекса.
7 августа было подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Чувашской Республики и Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорацией. Предполагается, что Сычуаньская железнодорожная инвестиционная корпорация возьмет на себя строительство инфраструктуры Агропарка, а Корпорация развития — подбор земельных участков и взаимодействие с республиканским правительством. На первом этапе реализации проекта планируется создание животноводческого комплекса.
Приветствуя официальную делегацию, М. Игнатьев отметил, что с каждым годом связи между Россией и Китаем становятся крепче, поэтапно и пошагово делается все для того, чтобы налаживались контакты и строились отношения на взаимовыгодной основе. «У нас развито сельское хозяйство, но назрела необходимость менять технологии. Я полностью поддерживаю идею строительства агропарка, который вплотную будет заниматься животноводством и переработкой продукции. В России огромный рынок, рядом с нами Москва, Казань, Нижний Новгород и другие крупные города, поэтому с реализацией сельхозпродукции проблем нет», — сказал врио Главы Чувашии.
Начальник Комитета по реформе и развитию провинции Сычуань Тан Лиминь рассказал о перспективах реализации инвестиционных проектов Китайской Народной Республики на территории Чувашии.
Премьер-министр И. Моторин резюмировал, что сейчас есть план действий для первого этапа реализации проекта, у китайской стороны состоялось знакомство с площадкой, открыт офис, но необходимо определиться с основными показателями проекта и сформировать бизнес-план Агропарка.
Отвечая на вопросы журналистов, начальник Комитета по реформе и развитию провинции Сычуань Тан Лиминь отметил, что Хучельское сельское поселение Канашского района для реализации проекта было выбрано не случайно: благодаря близости к крупному железнодорожному узлу агропарк может быть построен в максимально короткие сроки. «Это лучшее место. В течение 3 лет в проект будет инвестировано более 270 млн. американских долларов, и население Чувашской Республики получит новые высокотехнологичные рабочие места. Желаю, чтобы взаимовыгодные отношения между нашими странами и дальше развивались», — сказал он.
М. Игнатьев, в свою очередь, поблагодарил партнеров и с удовлетворением констатировал, что сегодня российско-китайские отношения вышли на другой уровень, и перед Чувашской Республикой и провинцией Сычуань открываются широкие перспективы для сотрудничества. Также руководитель региона рассказал, что недавно студенты из Чувашии побывали в провинции Сычуань в рамках проекта «Волга-Янцзы». «Наши молодые люди находятся под впечатлением от культуры, от общения с китайцами. Это дает нам новые стимулы, чтобы лучше понимать друг друга. Полагаю, благодаря такому формату диалога, между нашими странами будет реализовано немало новых, интересных проектов», — отметил М. Игнатьев.
 Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *